咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嶺腳瀑布

景點內容

景點描述

此水量超級豐沛的嶺腳瀑布 ,拍照於2012.05.02;雖然造訪此瀑布有五次以上,相當有福氣能觀賞到世界級的瀑布;由於今年連續下了10天以上的豪雨,才有機會欣賞到萬馬奔騰雄偉的瀑布,瀑頂的溪流爭先恐後不停往下奔騰!

前往嶺腳瀑布 的路程,由106縣道進入平溪區的道路;當抵達67K時遇到紅綠燈號誌左轉,

約5分鐘過橋右轉抵活動中心的停車場;循鐵道旁小路往北行;多加留意此處的地面相當濕滑,

右側方隱約可以看到瀑布上游的溪水,翠綠的深潭相當寬闊美麗!

從停車場來到瀑布的入口約10分鐘,由此進入後為陡坡的階梯;約8分鐘抵瀑布區,無論看到寬度或高壯觀的瀑布,造型非常奇特的岩壁竟然如此

雄偉;記得第一次造訪時,同樣能欣賞這麼壯觀雄偉的嶺腳瀑布 !

 過大門後,所走的是陡坡的階梯步道;瀑布水量充沛時,就可以聽到轟隆的聲響,轉個彎的

右側方立即呈現壯觀的瀑布!

 此不明顯的步道是前往溪谷,可以正面觀賞瀑布不同的角度;步道的右側方會發現長久以來

溪流強勁的沖刷,使得岩壁形成不少空洞的岩塊,相當適合另類拍照的風味!


前往溪谷拍瀑布的正面時,無任何安全步道,必須自尋適當的路徑;並注意溪中岩塊的溼滑,瀑底的水潭清澈又寬闊,深度難以預測,此時可以聽到瀑布轟隆響亮的回音,有如瀑布奏出歡迎遊客的來臨!

 剛抵達側面角度的瀑布時,在左側方可以觀賞岩壁長年來被溪水沖刷的坑洞;此處剛好是

半圓型的岸邊,很多垃圾都流過來無法隨溪流而去,就囤積在此處顯得相當髒亂;大自然的

環境與人類有密切的關係,必須由自己先做起,才能維護人類賴以生存的大自然!

 嶺腳瀑布 的造型非常壯觀奇特,只要颱風或大雨過後的幾天,雄偉的瀑布就會呼喚著我;壯觀亮麗的瀑布,可以吸引很多遊客到此一遊;從照片深深感覺台灣還有許多壯觀雄偉的瀑布,等待喜愛瀑布的人來造訪!

   

 壯觀雄偉的瀑布,更需要高階層的相機,才能將美麗的瀑布收集起來;其實知道嶺腳瀑布 的人並不多,欣賞瀑布真的可以減壓日常生活的緊張與煩憂,最起碼還可以獲得陰離子的滋潤!



能拍出壯觀雄偉的瀑布,與拍照的角度有關;水量超級豐沛的瀑布最有十足的媚力,到訪的遊客絕對要注意自己的安全;從事正當的休閒活動,才能讓你現代人,真正獲得身心健全的發展!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3往基隆方向,北行約30分鐘左轉,循106線道往平溪方向;過平溪後續行約20分鐘抵紅綠燈左轉;過橋後右轉為停車場!

大眾運輸

編輯 歷史
1、搭乘北迴線鐵路至猴硐站,轉乘平溪線火車至嶺腳站,再步行前往即可到達嶺腳瀑布。
(來源:新北市政府觀光旅遊局)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加