咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

德也茶喫 (來來館)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式點心 下午茶 飲料茶品
  • 地址:
    台北市中正區鎮江街3之1號
  • 電話: 02-23968036
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9336
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.521539
  • 緯度: 25.0444389

景點內容

景點描述

最近江湖上傳說德也茶喫的午茶非常超值,只要199元就可以茶點吃到飽。剛好我也到了喜歡吃老人茶的年紀,所以看了我整個也好有興趣。加上查了下地址,德也茶喫離我公司莫約只有10分鐘左右的車程。於是找了個不用打工的下午,糾了公司的年輕妹妹之後,我們立馬就殺去了!!是的,對於「吃」這一塊,我真的是非常有行動力。

德也茶喫離徐州路不遠,附近有好吃的貓下去,也有我很愛的秦家水煎包。這裡最近的捷運站是善導寺站,附近我覺得是台北市難得的寧靜角落了。

德也茶喫整個很有中國風。可很酷的是,接待我們的服務生居然是中文說的很好的日本帥哥呢~

德也就是台語「茶」的發音,而茶喫則有「吃茶」、「茶癡」的涵義。很可愛,店名這麼好聽,原來涵義這麼簡單。

午茶的供應只有週一到週五的下午2點~4點45分。每個人只要199元+10%,菜單上的甜點可以無限享用,還能任選茗茶一份。

看看菜單,光是茶類的單價就在150~300元之間了。冷茶不可續杯,熱茶則是可以無限回沖,光點茶可能就比199元還要高價了。另外當然這裡也有提供正餐、套餐。

桌上的小垃圾桶與叉子、牙籤。茶具都很有風味,使用的茶杯也是每桌每杯都不同。

泡茶用的茶具有在販售,但是價格不斐就是了。

妹妹點的普洱菊花茶 單價250元/人;一個小茶壺與可愛的小茶杯,喝起來是非常濃郁的茶香,且很去油解膩則是普洱的神效。雖然是吃到飽,茶葉的品質還是很好,回沖多次都還是相當濃呢。

每桌旁都直接放了一個熱著的茶壺,裡頭放的是熱水。很有中國風的容器與器具,讓整個午茶用餐的氣氛更好。 回沖不求人,茶壺的份量也大。

菊花冰茶 單價150元/杯;果糖直接放在旁邊,所以茶的本身是無糖的,喝起來有菊花的清香。其實來這裡當然是點可以無限回沖的熱茶比較划算,可這麼熱我喝不下去阿啊!

甜點的單價一份都是90元,菜單上一共有13種。雖然也有鹹食的選擇,但是鹹食不在吃到飽的供應範圍內,店家實在是很聰明!雖然我們只有兩個人,但是該吃的還是一樣都不能少。所以我直接跟店員說,麻煩每種茶點都來一份~揪咪。

端上的是這樣可愛的茶點,看起來非常的精緻可愛。這盤裡頭有包種茶凍、豌豆黃、仙楂糕、芝麻綠豆糕、小豆糕、雪花糕。

其中包種茶凍吃起來很清香,淡淡的茶味清爽淡雅。仙楂糕則是口感很奧妙,有酸甜味但我個人吃不是很習慣。

芝麻綠豆糕芝麻味其實不太重,還在我可以接受的範圍之內。但吃起來則也沒有一般吃到的綠豆糕這麼香濃就是。豌豆黃算是其中我比較喜歡的一款了,吃起來有著記憶中那種好吃的豆香。這盤都是方形的糕點,其實吃起來的口感都是相差不遠,吃後有些疲乏。

雪花糕很嫩,椰子的味道比較濃郁。不難吃,但他可能不是我的菜。

這盤則是有芸豆卷、桂花涼糕、驢打滾、艾窩窩,每種都是兩小塊。看起來是製作上比較費工的點心,而實際上這盤也好吃很多。

 

驢打滾吃起來其實像是麻糬的口感,外層裹著的是花生粉。中間則是紅豆泥,整體的甜度沒有很高,我還挺喜歡。

芸豆卷很漂亮,但是吃起來則是乾了點、粉了點。

艾窩窩是抹茶口味的,吃起來軟嫩且有茶香,算是今天吃到數一數二好吃的。桂花涼糕很奧妙,吃起來真的有涼涼的口感。上頭點綴的桂花吃起來微甜,中間則是夾著金棗的酸甜果肉。

荷花酥絕對是今天吃到好吃的第一名。因為他都是現點現烤,雖然要等待一段時間,可是剛烤好酥又燙的非常美味。縱使裡面包的是我不愛的棗泥,但是因為酥皮太酥太加分,我還是給他冠軍!

第一輪吃完,其實飽的差不多了。而且不知道是不是平常比較少吃到的關係,總覺得吃不是很習慣。 但是只吃這樣又有點不太甘心。而且我們坐下還沒一個小時呢,許多茶點都賣光光了。所以第二次我只加點了茶凍、驢打滾、豌豆黃、桂花糕各一個。還有一份荷花酥。

只是這次荷花酥等了20分鐘才上桌,等待的時間實在是有些久。而且吃到的都是甜食,難免有些顯膩,所以我們忍不住加點了鹹點。難怪店家不把鹹點放在吃到飽的範圍之內,超聰明的呀!

肉末燒餅 單點90元+10%;肉末燒餅要現烤,也是等了好一陣子才上桌。

旁邊提供的是一碗肉末,其實很像是肉燥,而且是看起來不太入味的肉燥。吃起來肥肉感覺有些多,調味走的是清淡路線,單吃也不會感覺太鹹。

吃法就像是漢堡一樣,先把燒餅從中間剖半,再夾入適量的肉末。看起來的感覺還不錯!

夾起來也像是漢堡一樣。但吃起來,就像是乾乾的燒餅中夾著不怎麼多汁的肉末絞肉有點稀微。轉眼間也已經四點半,我跟妹妹的午茶時間也結束了。結帳的金額是536元,價格是不貴的,其實光茶品來說就有很不錯的水準。至於茶點我個人覺得還好,畢竟不是每一種都吃的很習慣。但是荷花酥、驢打滾我都覺得還不錯,豌豆黃則是很讓我想念,還有很特別的桂花糕。

炎炎夏日,能找個有冷氣又安靜涼爽的地方呆著就很幸福。如果對點心不要太強求的話,我想來德也茶喫喝茶聊天真的還不錯。畢竟在這個什麼都漲的社會上,餐點的CP值還是很重要的呀!

本文由摩艾的童趣野餐塾提供

 

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

 

在精彩的甄嬛劇中,除了後宮小主們爭寵爭得熱鬧,來自御膳房的美味,也創造了不少話題,


而現在您也嚐得到同樣的好滋味,位在立法院旁的德也茶喫,專賣各種精緻宮廷點心,


吸引了不少饕客前來,在充滿中國味的環境裡,體驗過去後宮小主們才能享受的奢華美味。


酸甜開胃的山楂,是貼心的沈眉庄,孝順太后的點心,


這個倍受讚賞的味道,用來製成飲品,除了美味可口,對身體的好處更是不少,


採用仙楂跟洛神一同熬煮,酸酸甜甜的鮮紅色飲品,

除了可以去油解膩,還可以幫助消化。

除了暖呼呼的仙楂茶,這裡還有方正方正的仙楂糕,



酸酸甜甜的滋味,吃起來很有東方的味道,



軟綿的口感就像是豆沙餡一樣,每天純手工製作,更博得了饕客們的好評。



寶島美食固然多,但口味正宗的清宮點心,可不是處處吃得到,



這裡的道地宮廷御點,全都出自低調的老師傅之手,



二十多年來堅持每天早晨,手工現做各式精緻糕點,



小巧精緻的宮廷點心,除了美味可口,更代表著中國文化,



想要品嚐正宗的北京味兒,可以來到這裡享受一下,小主們才有的恩寵喔!

消費資訊

地址:台北市中正區鎮江街3之1號
電話(02)2396-8036
營業時間
11:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加