咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

淡水長堤

景點內容

景點描述

店名:淡水長堤
地址:新北市淡水區中正路21巷9號
電話:02-26222652
臉書官網:https://www.facebook.com/home.php#!/pages/%E6%B7%A1%E6%B0%B4%E9%95%B7%E5%A0%A4/133453250041709

 

常常到淡水的朋友一定對這裡很熟悉,就算只是路過一次都會覺得好像有經過下面這張照片的場景,因為這個今天介紹給大家的這間店,就位在淡水河旁的步道,所以只要你有走過這個步道,我想你一定都有經過這家店,只是不知道你有沒有進去光臨過就是了(以上連交通都順便介紹完了,大家瞭嗎:P)。如果大家還是不知道這間店的話,那我再提供一個更有利的地標,就是照片中的那面「國旗」,應該很少店家願意把國旗放在店上吧,所以抬頭看一下,你就找到了!

 

之前經過淡水的時候就常常從旁邊走過去,每次都會往裡頭探一下,看看有沒有人、擺設怎樣,當看當有人在裡面坐著吃小點心、喝飲料、休息時就好想進去坐坐,因為夏天的時候,在外頭真是超級熱的,所以後來有時間的話,我就會進去點杯飲料,然後一定要坐在窗邊,接著看看外面的行人、情侶、夫妻、一家人、老的小的,時間就在這靜靜的觀察中流逝了,但也順便把我心中的煩悶帶走了。這家店也是我不想吃淡水阿給、酸梅湯這些時,會想來的地方,因為就想靜靜的休息。

 

看到下面這張照片,有沒有勾起你腦海中的回憶,原來你一直都有經過這家店,就是這種似曾相識的有趣感,讓我到淡水都幾乎會來這一下,也可能是因為這條步道再走過去就沒地方可以探險了的關係XD(店家的策略= =+)

 

這是店內的裝潢擺設,簡單又帶有一點設計感。通常我下午來的話會坐在窗邊,但是太陽太大的時候我就會往裡面躲:P

 

這就是我剛跟大家說的,我喜歡坐在窗邊看到行人還有淡水河緩緩、幽幽地流動,還有淡水河上船隻的擺動,都讓人心情愉悅耶,很容易的就放鬆,也很簡單就可以得到的小幸福!

 

這個露天區,我覺得比較適合晚上,不過要小心蚊蟲喔,因為晚上還會綴著燈光,更是有視覺的饗宴,白天的話,只要太陽不大我都能接受,但是大家還是要注重防曬喔!

 

你看那個夕陽多棒,這時候再用著手托著下巴,然後靜靜的觀賞太陽慢慢的絡蹈海平面之下,真是愜意不過了,也是都市生活中令人找到解脫的一幅大自然景象。當我們每天庸庸碌碌的工作、趕上下班、照顧別人、在乎別人的時候,我們也要適時的照顧自己喔(所以平常要嚴以律己、寬以待人,不然每天都在CARE自己,就太自私囉,我個人不鼓勵)

 

最後是我點的餐點,味道、價格都不錯、能接受,而且美食配美景,所以這樣的價位我覺得很划算,大家要記住,要慢慢吃,因為你是來放鬆,不是特地來吃東西的!

 

鬆餅還不錯,不過可以更棒!


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加