咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

緝馬灣 澎湖海產

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    高雄市苓雅區復興二路33之3號
  • 電話: 07-5369391 ,07-3315806
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8887
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.310631
  • 緯度: 22.618958

景點內容

景點描述

「墨汁炒花枝」 傳統新美味

【訊息】緝馬灣澎湖海產|高雄市苓雅區復興二路33之3號

 


在高雄的海鮮餐廳,有不少都是標榜澎湖當天空運來台,強調食材的新鮮度。當中有一家澎湖海產餐廳,老闆就用澎湖花枝的墨囊,來炒花枝。雖然整盤看起來黑乎乎的,但卻非常甘甜。老闆說,不新鮮的花枝,墨囊會變硬,可是做不出來這道菜。
澎湖花枝很多人愛吃,這這樣的吃法,你可能沒見過。大蒜、蔥、辣椒爆香後,老闆把從花枝身上取下的墨囊丟入鍋中,頓時整鍋顏色黑到和鍋子一樣,再把事先汆燙好的花枝放入拌一下,白色的花枝變得黑亮黑亮,這可是澎湖人傳統的吃法老顧客都知道,這道菜的獨特之處,儘管吃起來嘴巴都會黑黑的,每次來還是一定會點上一盤。

而這道南瓜海鮮粥,裏頭各式各樣豐富的海鮮料,幾乎快要滿出來,加上用南瓜熬出來的南瓜粥,至少要五十分才能蘊釀出的美味,同樣是讓人一吃上癮還有用鹽和米酒乾烙的處女蟳,蟹身居然滿滿是金黃色的蟹膏,叫人看了食指大動。

高雄的澎湖海鮮餐廳何其多,菜色大同小異,老闆在傳統中注入新創意,玩出令人驚豔的味覺享受,征服消費者挑剔的嘴。(民視新聞 廖錦雄高雄市報導)

 
更新日期:2010/12/26
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加