咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豬妞廚房

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 手工咖啡 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市中山區雙城街19巷5號1樓
  • 電話: 02-25852990
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2708
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.52442
  • 緯度: 25.0655169

景點內容

景點描述

位於巷弄中的豬妞廚房,沒有事先查好地圖真的有點難找到。

黑底金色線條的招牌LOGO給人低調奢華的感覺。

豬妞廚房,Ada's Kitchen, Ada's Dream,不只是一個餐廳,更是一個人的夢想。

一進來就看到的迎賓區,我們就坐在這後方。

做定後J寶叫我回頭看有兩個人,我還大驚,後面有什麼人?原來是迎賓台的後方擺著人形的裝飾品。

一樓的用餐環境,牆上有撲克牌的花色當作窗戶耶!那有沒有愛麗斯會跑出來。

餐廳都是開放式廚房,給人安心的感覺。

我們座位旁邊就是這一區酒櫃,還好我們不是酒鬼,不然應該很想打開喝。

通往樓下的用餐區。

上方的吊燈讓整體感覺很有質感。

B1的用餐區,這區適合家庭朋友聚會。

這一區適合夫妻情侶、姊妹淘的座位區,下來拍照的食後才發現原來下面還有一組客人,早知道我也想坐樓下。

據說這一區都是老闆年輕時期的照片,不過準備要用餐了,所以沒有一一仔細看。

上樓的時候看到樓梯旁邊的臺子也擺了不少的裝飾品,木雕豬豬好可愛。

竟然還有小時看過的小晚雄卡通的餐盤!!好可愛唷!

上樓的時候發現還有這個!豬妞's 家光臨~

MENU,上方還有一隻豬唷!看不清楚嗎?那繼續往下看...

看到了嗎?有一隻可愛的廚師豬呢!

一開始的介紹真讓我有點起雞皮疙瘩,是感動吧?

今天享用的是迷你套餐NT.599/套。

可以從義大利麵和比薩中各挑一樣,不過好像要挑兩個Pizza也可以啦! 

豬妞也有應景的情人節套餐,下方的墊子竟然是用軟木塞製成,還有特色的!那個情人節套餐光看我還真的不是很清楚是到底是什麼料理。

衛生紙上也有可愛的豬妞!

好喜歡這個超可愛的蛋型胡椒罐!不過鹽罐的那個有點堵塞灑不出來。

桌上的餐具,很像銅器。

水杯,話說我們做的位置燈光的顏色會不斷的變換,所以拍攝的餐點都有點不同的顏色。不斷變換的燈光,讓水杯照起來有不一樣的感覺!

彩色水壺,除了顏色鮮豔外,我覺得這個水壺感覺好重。

球型的法國麵包還附上刀子讓我們方便食用。

剛送上來熱呼呼的,我拍照拍完正準備吃的時候,馬上有店員說要幫我回烤一下,真的好貼心呢!所以雖然我拍照拍到他冷掉了,還是吃到熱呼呼的麵包!

剖面的麵包,裡面沒有包東西,所以可以吃到單純的麵包香味。

麵包沾醬,左邊的是奶油青醬->橄籃油陳醋->松露蘑菇醬,松露蘑菇醬J寶說沒有在Kimmi體驗的時候吃到的松露還濃郁,我則是覺得奶油青醬搭配麵包最合適。

胡麻天使冷麵,很精緻的一個杯子裝盛著。上方有粉紅色的鮭魚鬆,胡麻醬的味道有點像是麻醬的味道,搭上海苔絲的香氣,好好吃!

豬妞精選風味沙拉襯酸豆油醋汁,我覺得比較特別的是還有胡蘿蔔片,可以當小白兔一樣啃。

酸豆油醋汁,店家告知裡面有大量的蒜頭去調製出來的,味道有點嗆要酌量使用。

酌量喔,一開始我只倒了一點點,真的蠻嗆的,不愛蒜頭的人可能會很厭惡吧!這款醬汁跟一般沙拉醬汁不太一樣,屬於蠻濃稠的醬料。

好可愛的小鍋子!這裡面會是什麼呢?

原來是主廚例湯,花椰菜濃湯NT.150,嗚嗚~我本來好希望可以喝到松露蘑菇卡布奇諾,沒想到是這款,不過後來看菜單發現松露蘑菇卡布奇諾NT.180耶,不是在主廚例湯裡面。裡面有花椰菜,還有麵包丁?還是馬鈴薯的,我有點忘了,該款湯品喝起來好清淡我沒有很喜歡。

煙燻鮭魚比薩NT.320,九吋的薄片PIZZA,每一片PIZZA平均有1.5片到2片的鮭魚片。牽絲照,起司多集中在中間部分,所以牽絲的範圍沒有很大。豬妞PIZZA的餅皮後方的口感較脆,有餡料的部分則是比較偏軟,我們才各吃了一片後,就被催促著要趕快吃義大利麵了,至於為什麼催促?請往下看.......

明蝦細扁麵佐明蝦汁NT.300,該款義大利麵以蝦膏下去烹製,送上後因為一直拍照還沒開始吃,店家就趕緊說"不是我要催你們,可是義大利麵要趕快吃,因為蝦膏放涼以後會變苦"!原來如此,所以趕緊先來享用義大利麵啦。分盤前我還想要多拍幾張照,可是怕店家又來催促只好趕快吃了,有三隻的小明蝦,雖然感覺三隻有點少,可是其實每隻的肉質都還蠻厚實的。

除了小明蝦外,另外還有黑橄欖做配料,好像在義大利麵裡比較少會看到用黑橄欖為配料。小明蝦都是已經去殼只留下尾巴的殼,所以完全不用沾手,用叉子就可以叉起來吃囉!

焦糖布丁,雖然說是布丁,但是我覺得口感比較偏向布蕾。上方的焦糖應該是撲上砂糖後再用噴槍烘烤,連吃點心的湯匙都是一般湯匙的縮小版呢。上方脆脆的焦糖,個人還蠻喜歡這道甜點的,有意猶未盡的感覺...

附餐飲料,因為我們都不太喝咖啡,所以點了紅茶跟奶茶。紅茶的味道會有蘋果的味道,不過那不是額外添加的蘋果唷!店家告知是因為紅茶為天堂鳥茶葉沖泡,所以才會有蘋果的香氣,不過我跟J寶都認為這款飲品有點化學的味道,店家也說這款紅茶評價也是十分的兩極化,喜歡的人覺得很好喝,不喜歡的人都會覺得味道假假的,所以還是要親自嘗試才知道好不好喝囉。奶茶,上方還有奶泡,喝起來綿綿的,上面灑了可可粉,把他們攪拌在一起後有淡淡的巧克力香。連杯墊都有可愛的豬妞廚房LOGO呢!

最後店家還邀請我們做問卷調查,送上了可愛的豬妞廚房吸盤,現在已經吸在冰箱上了呢!

因為吃完麵後有點飽了,怕點心吃不下加上不想吃涼掉的PIZZA,所以請店家先幫忙打包啦!好可愛的外帶袋子,好有質感!離開的時候店家還附上NT.100的抵用卷,下次消費可以使用。

豬妞廚房在送上餐點後都會細心的介紹餐點的內容,讓我們對每項餐點都有瞭解,點餐的時候,也會將我們有興趣的餐點告知其特色,讓我們能夠更清楚,這點讓我們十分的讚賞,不然有的店家餐點送上後什麼都沒講,完全不知道那到底是什麼。

營業時間:11:00~24:00,全年無休

本文由【J&A的旅行】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加