咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

沙姐原味廚房

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    新北市淡水區北新路一段10號
  • 電話: 02-26261380
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7590
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.454091
  • 緯度: 25.180921

景點內容

景點描述

前陣子看到東森新聞,一千零一個故事,提到隋棠和藍正龍都是座上賓的一家餐廳,老闆娘沙姐義氣為朋友背債遭到通緝,又遭逢父親罹癌雙重打擊,卻能夠正面思考未來,爽朗樂觀面對問題,看到如此精彩的人生故事,還有該店很有特色的料理,讓我迫不及待的先打電話訂位,跟朋友搶先來到店裡用餐。

這家日式料理店不是在淡水熱鬧的區域,需走登輝大道往三芝的方向,到了北新路交叉口右轉進去,不到五十公尺就能看到藍色小招牌寫個「沙」字就到了。進到店裡可以看到長長的吧檯,沒有事先訂位的客人,店家大部分會請客人在這個位置用餐。 

因為前兩天已先訂位,所以我們被安排在較寬敞的四人方桌,隔成ㄇ字形座位,上面還鋪上草席,坐起來相當舒服。 

沙姐原味廚房菜單上主要賣的是各式的日本料理,價位並不算太貴,二個人以上就有雙人套餐可以點。

這裡茶碗蒸種類比較多,一共有五種口味,最貴就是松葉蟹和炙海膽茶碗蒸,一碗就要價150元。這是我第一次來這用餐,當然就吃吃原味茶碗蒸(60元),茶碗蒸的蒸蛋比一般軟嫩,湯匙挖起整個就散開,可以吃到原味的蛋香,加入柴魚高湯蒸煮過,吃來滑順不膩口。

和風生菜沙拉(90元)一個人來食用份量不算少,這次跟朋友一同分享才能吃完。而這碗裡的蔬菜有萵苣生菜、小番茄、黃瓜片、綠花椰菜,蔬菜種類並不算太多,上面還撒上大把的柴魚片,最後用海苔絲做裝飾,因為是和風口味,醬汁調成酸中帶鹹,因為各式的生菜新鮮度都還不錯,如此搭配起來相當開胃也很好吃。

烤雞翅(80元)一份是兩隻,烤好送上來小腿跟翅膀是分開的,這樣吃的時候比較方便,店家這方面算是蠻貼心的,雞翅本身有用醬汁醃過,所以烤熟之後,可以完全不用沾醬直接吃,烤雞翅是幾道燒烤中表現最好的,外皮烤的金黃不焦黑,雞肉還保有些許肉汁,吃起來不乾不柴。

鮭魚親子丼(280元) 

整碗鮭魚親子丼,除了醋飯鋪上鮭魚片,還加入不少的鮭魚卵,旁邊放上一塊玉子燒。醋飯粒粒分明不會太酸,是新鮮芥末現磨的哇沙米,跟生魚片搭配,沒有化學的嗆辣味,而是帶著青澀的微辣味,鮭魚片厚實新鮮不帶魚腥味,最值得嘉許的是鮭魚卵,吃來軟Q不會死鹹。

烤豬肉串(40元)和烤雞肉串 (50元)豬肉烤的偏硬些,咬起來很有咬勁,塗在肉上的醬汁不會過鹹;雞肉串烤的時間有點久,外皮略微偏焦,雞肉吃起來有點乾澀,肉也少嫌偏硬些。 

貓飯其實是在熱熱白飯上撒滿了柴魚片,因為柴魚片受熱收縮的關係,就像在白飯上舞動著,為什麼被稱做貓飯,就是最近很紅的日本漫畫,深夜食堂裡有介紹這是連貓都很喜愛的一碗飯,沒想到現在也能吃到。

炸豬排(120元) 

這豬排跟一般豬排相比,厚實度就相差許多,不過豬肉雖拍打的較薄,整片看起來非常大片,加上外皮酥酥脆脆非常香,一口咬下去吃得到裡面的豬肉香氣,整體的搭配非常不錯,所以最後很輕鬆就把它吃完。

營業時間:週二~週五 11:00-14:00 17:00-23:00 週六~週日 11:00-23:00
週一公休
提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐
適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:包廂,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加