咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼎豐園

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹縣竹北市竹北里博愛街543號
  • 電話: 03-5523168, 0939-997871
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4523
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.01121
  • 緯度: 24.84024

景點內容

景點描述

竹北台元科技園區旁有一家頗負盛名的小籠包店,這家鼎豐園的老闆據說是從鼎泰豐出來的師傅,打從一開張生意就很好,同事說台元園區外的小吃店生意其實很不好做,午餐時間上班族蜂擁而至,到了晚餐時間,大家都下班了,會在附近用餐的人很少,加上附近沒有甚麼住戶,所以除非是口味很突出的店家,否則晚餐幾乎沒有甚麼生意,同事告訴我博愛街上就屬鼎豐園人氣最旺,不管是平日或假日的午、晚餐時間客人都很多,這天因為週日到新竹出差加班,晚餐時想要訂位卻一位難求,只好打了電話外帶,週日晚上的博愛街還真的是暗黑一片,大部分的小吃店都沒開,只有鼎豐園一家獨自光明。

橫跨兩個店面的鼎豐園,一樓的一半空間是備餐區,從外面就可以看見裡面熱氣奔騰,內場人員非常忙碌。

一樓的用餐位置不多,週日晚上果然還是高朋滿座,店家生意好到連客人離座之後的碗盤都來不及收,很多客人乾脆都自己取餐具倒茶,可見這裡真的是生意強強滾。

店裡除了四人座的方桌之外還有大圓桌,非常適合家庭聚餐,店裡環境頗為整潔,座位還算寬敞。

牆上掛著101年新竹縣餐飲衛生評比活動的良級證書,所以衛生方面是絕對可以放心的。

以這樣一間小餐館來說,餐點選擇還蠻多的,價位與鼎泰豐比起來當然是便宜許多。

 

一籠10粒的小籠包,形狀有些不整齊,外皮口感微硬,包子已經是溫的了,感覺不像是當場從蒸籠取出的,因為是打電話去訂餐的,店家準備好餐點之後就會先裝盒再放進一旁的保溫箱等客人來取餐,這天因為客人很多,到店裡取餐時店家還沒將餐點完全準備好,因此還多等了20分鐘。

以豬絞肉製成的內餡,鹹淡適中,剪開包子皮之後滲出些許湯汁,味道蠻鮮美的,只可惜包子已經變冷,導致影響口感,如果當場吃滋味應該很不錯。

外帶時店家會附上薑絲與醬汁包,醬汁以醬油與醋調和而成,比例剛剛好,味道很不錯,配著小籠包吃有提味與解油膩的效果。

同事大推的蝦仁炒飯,看起來色香味俱全,等餐時陸續有一些客人都點了這道炒飯,感覺是熱銷產品,當天晚上六點多白飯就用完了,櫃台人員還告知客人若點炒飯要等很久,可見這裡的炒飯類有多熱門了。

粒粒分明的米飯硬度剛好,蛋花香氣也很足,蝦仁口感彈脆,表現不輸鼎泰豐,價格卻便宜許多。

每桌必點的炒青菜,雖然只簡單加上蒜頭熱炒,但味道很不錯,也不會過油,空心菜吃起來很新鮮,菜梗也很細,個人還蠻喜歡的。

豆腐蛋花湯也是同事大力推薦的,一打開碗蓋就香味撲鼻,裡面有大量的蔬菜、豆腐與蛋花,感覺好營養。

以雞湯為底的豆腐蛋花湯,雞湯香味很濃,有點像是老母雞精燉出來的湯頭,沒有過重的味精感,喝起來非常舒服,難怪深得同事喜愛。這家鼎豐園的餐點果然名不虛傳,口味好價格又實在,店員服務態度還蠻客氣的,只是若上菜速度能再提升一些會更好。



特色:竹北的小籠包美食餐廳
營業時間:11:00-14:30,17:00-21:30
周一公休
提供服務:
電話訂位、電話訂購
價位:
每人平均消費NT250元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 餃/包/糕類25-250元
  • 湯類70-150元
  • 飯/麵/炒菜類60-120元
  • 小菜類30元
  • 可樂/汽水30元


推薦菜單(人氣餐飲):

  • 小籠包
  • 蝦仁炒飯
  • 青菜豆腐蛋花湯
  • 酸菜肉絲麵


適合人數:
團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:
熱情歡樂

座位:  
圓桌,嬰兒座,長桌

注意事項:
禁止攜帶外食

推薦菜色

  • 小籠包
  • 蝦仁炒飯
  • 青菜豆腐蛋花湯
  • 酸菜肉絲麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加