咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

饗麻饗辣 (嘉義店)

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    嘉義市民生北路270號
  • 電話: 05-2273896
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5086
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.446172
  • 緯度: 23.481034

景點內容

景點描述

這間在我還在台中求學的時候就聽聞過,因為它有活蝦吃到飽且朋友蠻推薦的!因此讓我一直把它放在口袋名單內,所以這次就跑來吃看看了!


店外打著四大湯底的解說,有麻辣鍋、高湯鍋、蕃茄鍋、藥膳鍋。


活蝦,沒錯這就是我今天來的目的和重點。
營業時間和價目,也都寫的很清楚,假日的時候中間沒有休息時間。

到的時候是晚上五點半多
店內剛開始營業而已,所以沒什麼人,這時最適合拍照了。


海鮮區分成兩邊
有活蝦、竹蛤、螺肉、章魚、旗魚、鱈魚、花枝漿、魚皮等。


蛤蠣、花枝、雞心、鱈魚肚、魷魚、鳥蛋、手工米血等。


活蝦
由產地進貨,飼養在店內,旁邊可以看到飼養箱,但由於活蝦的彈跳力驚人,所以店家會先將蝦子凍暈,免得在食材區到處亂跳,如果蝦子被夾光後,也可以在跟店家要求補上,補的速度都還蠻快的!


切肉機
這邊除了雞腿肉切片是已經切好讓人夾取的,其他的肉都是現切的。


每桌都有兩個夾子,想吃什麼肉就把夾子丟到肉品種類的盒子內就行了,牛雞豬羊四種肉都有!服務人員會將切好的肉片送上桌,所以也不用再一直等待。


這個就是用來取肉片的夾子


這邊沒有汽水機,只有冰沙機和果汁機,最左邊的那桶是冷泡茶,也是第一次看到吃到飽店有提供冷泡茶!


店內的冰淇淋是採用明治的冰淇淋,口味有7種,分別是瑞巧、香檳葡萄、黑巧、薄荷巧等。


醬料區
基本的醬料都有,比較特殊的是有麻醬!麻醬搭配肉類也挺不錯的。


蔬菜火鍋料區,這邊是以青菜為主。


這邊的蔬菜種類挺多的,而為了保持新鮮,所以一次放的量都不多,服務生也有在注意量的多寡,隨時補貨。


比較值得一提的是這間的菇類挺多的,種類大約有5~6種,珊瑚菇和白精靈菇這邊也有!煮起來也都挺不錯吃的!


這邊的湯底加湯的部份只有三種,反而就沒有麻辣高湯的湯底可以加,還挺妙的!


雖然沒有汽水機,但還是有氣泡飲料的玻璃瓶裝,不過已經很久沒再喝氣泡飲料的我當然就直接跳過這冰箱。


花茶和熱飲機

熟食區的披薩
每天好像是限量供應,被夾光了就沒,披薩的口味似乎有兩種,料多餅皮軟,吃起來挺不錯的。


熟食區
炸雞塊、炸薯條、炸玉米餅,本來以為是薯餅,但看外觀不太像,吃下去後才發現原來是玉米餅,雞塊現炸的不錯,但是薯條就炸的過久,吃起來幾乎都是油味。


火鍋料的種類挺多的,不過個人不愛火鍋料,所以就幾乎都沒嚐試。


基本的泡麵、意麵、油條、豆皮、雞絲麵、冬粉也都有。


西點、水果、甜點的冰櫃,最上層是餅乾,再來是蛋糕,甜點等。


這個手工鮮奶酪讓我挺喜歡的,奶味挺濃郁的,讓我不知不覺吃了好幾個!後來詢問了一下,好像是店內自己做的,這就讓我更加佩服了!

麻辣鍋(紅) 日式高湯(白)
我們點的這鍋是小辣,但似乎已經是我吃辣的極限了,麻辣鍋內有加入滷過的麻辣鴨血和豆腐,鴨血大塊且滷的挺入味的,但個人覺得應該可以切小塊點方便食用,如果鴨血吃完了,跟服務生告知,會有服務生到桌旁來補,日式高湯我還蠻喜歡的,大骨味道挺濃的,在嘉義吃火鍋這麼久,除了阿官火鍋的湯頭,目前最喜歡的就是這間的日式高湯。


特選五花牛
油花較多,下鍋後不要涮太久,不然口感會較差且會影響湯的味道,由於朋友不吃牛,所以這盤只好我自己獨立吃光!


黑毛梅花豬
這是今日四種肉中覺得最好吃的了,由於牛五花的油脂讓我吃到有點受不了,所以就決定不吃培根豬五花了,梅花豬油花少,吃起來不會膩口,且沒有豬腥味!


在吃過雞腿肉切片後,覺得還蠻嫩的,好吃!而對於黃金雞這名詞挺好奇的,之前沒聽過!所以就也點了1份,雞肉切的挺薄的,夾的時候有點容易解體,也是丟進鍋內涮一下就行了,不過覺得肉有點太薄了吃不太出味道!覺得還是雞腿肉切片好吃!


珊瑚菇、木耳、蟹肉棒、精靈菇、蛋餃等
這是朋友夾的,有偷吃了幾口,覺得蛋餃的皮厚不夠滑嫩,珊瑚菇和精靈菇則是好吃到不行!


一點點的白飯淋上滷肉,墊胃和配菜吃皆合宜。


今日覺的海鮮最好吃的三種蛤蠣、活蝦、花枝,蛤蠣都活的,一下鍋就開了,個個飽滿,活蝦丟進鍋內煮一下就熟了,剝殼非常容易,證明很新鮮,吃起來也沒有異味和腥味,蝦肉很有彈性,大推!花枝部分都挺大塊的,吃起來Q彈,這個也好吃!


煮熟的白蝦,好好吃!


花枝漿、花枝、竹蛤、鱈魚肚、雞腿肉切片
雖然說雞腿肉切片賣相不佳,但真的好吃,只要不煮的過久,真的挺嫩的!竹蛤吃起來帶點鹹味,可能不是每個人都愛,鱈魚肚吃起來很有嚼勁,口感很特殊,花枝漿個人覺得普通。

這間店也有2樓,位置非常的多,適合大團體前來用餐甚至包場。


整體來說
以這間的價位,有活蝦和這麼多的海鮮,甚至有螃蟹,這讓我挺欣賞的,雖然說湯底種類不多,但喝完兩種湯底後覺得也都有不錯的水準,服務態度和甜點也都挺不賴,手工奶酪值得一吃!以上是個人淺見,僅供參考!


提供服務:

電話訂位

消費方式:

吃到飽

推薦菜單:

活蝦

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加