咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

寶山水庫

景點內容

景點描述

旅行日期:102.03.21 天氣:晴天



從寶二水庫再前往寶山水庫的途中,依然是柚子花飄香,竹林隨風搖曳,十幾株高大的木棉樹正滿樹開著紅色的的木棉花朵,將寧靜的村落妝扮的點點花絮。



「寶山水庫」位於柯子湖溪上游-新竹縣寶山鄉山湖村的北緣縱谷,四周仍保有原始風貌,一片青綠樹林、鳥語花香,加上兩座優美的吊橋橫跨水庫之上,波光倒影相映成趣。



寶山水庫環湖道路全長1468公尺,沿途風景秀麗,其中二座吊橋景店特色更是美不勝收,一座是交通往來的碧湖吊橋,橋寬2.5米、長88米,於95年6月7日完成整修工程。另一座為寶湖吊橋,它是人行吊橋,橋寬1.2米、橋長172米,於97年6月整修完成,這兩座吊橋整修竣工之後,不但為水庫兩岸提供便捷的交通孔道,更為寶山水庫風景區帶來新氣象,全面提升地區觀光旅遊價值,帶動地方繁榮。



騎過碧湖吊橋環湖小路驟然陡上,路邊山坡盡是果園農作,處處呈現山野村落的田園景色。環湖步道最後接上新湖路,由新湖路往下騎回寶山鄉公所,途中經過色彩鮮明的寶山國小校門口。

旅行路線簡圖

春水蕩漾桐花瀲灩

寶山 水庫》興建於1981年,雖然規模不大,但群山環繞、潭水碧綠的美景,總在假日時吸引許多遊人來湖畔林蔭間的小徑散步,沿著水庫邊緣的山徑環繞一圈約兩小時,湖光山色、清風拂來,談天散心都很適合,是短程健行的理想路線。水庫中有兩座美麗的吊橋,站在吊橋上可見水鳥飛翔劃過湖面,欣賞四周引人入勝的自然風光,到了四月桐花季,滿山遍野白茫茫的花海沿湖濱綻放,不論是陽光揮灑的日子,或是細雨濛濛的午後,都能享受不同的桐花之趣。


 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加