咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

真川味小吃

  • 位置: 台灣 新北市 三重區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    新北市三重區三張街185號
  • 電話: 02-29865988
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1957
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.485298
  • 緯度: 25.069401

景點內容

景點描述

在巷弄中的真川味,不知道路的人還真不容易找,找到力行路跟忠孝路交叉口後,往前看到力行停車場,對面的巷子直走就可抵達,巷口有張掛著真川味的扛棒。(備有停車位,應該是自家的車庫。)

簡單幾乎無裝潢,像是自家民宅的用餐空間,乾淨明亮也就足夠。

牆上貼有一些菜色名稱,有些在Menu中並沒有,也可參考。

菜單,有單點也有合菜部分,也有百元熱炒的菜色,單點有分大中小份,依人數作挑選,人少也不必擔心,點完後才發現好像沒點到百元熱炒的菜。

冰淇淋是自取,對小朋友來說應該是最關心的重點了。

點菜的時候老闆娘說銀絲卷(每條NT.35)跟蔥油餅是店內招牌,於是乎也兩樣都點了,用炸的銀絲卷外酥內柔軟相信大家都吃過,真川味的銀絲卷內層超軟,淡淡的奶香隨著炸衣的香酥並發,只是滋味上稍清淡了點,或許吃慣了煉乳銀絲卷,對沒有添加煉乳的狀態總覺得少一味。

在颱風過後蔥價大漲時刻,居然還販有蔥油餅,也是甘心來著,畢竟這段期間思思念念的蔥餅總是撲空,改吃蔥油餅解解嚵;用炸的蔥油餅,做法跟花蓮的炸彈蔥油餅有些像,炸衣口感卻完全不同,真川味的蔥油餅比較厚實,類似宜蘭蔥餅拿下去炸,酥脆中帶有麵皮的咬勁,內餡的蔥不多,飄散淡雅的蔥香於渾厚的炸物滋味中,說不上好不好吃,是很特別的做法。

吃中式餐點總是不會遺漏大小朋友都喜歡的鳳梨蝦球(NT.300),外層的炸衣看的出來跟一般餐廳的炸的蝦球不太一樣,比較沒那麼硬也比較脆,不含油的蝦球,吃起來少了一種罪惡感,咬起來分外的香,脆中帶Q的口感,外加美奶滋的甜甜滋味,就是鳳梨蝦球受歡迎的重點。

其實有些百元熱炒店也會有這道泰式椒麻雞(NT.200),每家作的都不一樣,唯一相同的是跟泰式料理的椒麻雞完全搭不上邊;雞塊炸的也不含油,可惜稍硬了些,上層搭配的是洋蔥,調味上香中帶微酸,搭著洋蔥很對味。

松阪豬是真川味的推薦菜色,麻油松阪豬、宮保松阪豬、XO醬松阪豬等等多種料理,不愛麻油又怕有人不敢吃辣,所以選了特殊料理方式的XO醬松阪豬(NT.240);切的大塊的松阪豬看的出老闆的爽朗個性,拌炒碗豆配色佳也均衡營養,應該是脆度比較明顯的松阪豬,因為切的較厚,所以咬勁明顯變成其特色,超Q又不帶豬騷味的肉質,蒙上香氣逼人的XO醬,還挺下飯的。

主廚推薦的大蒜腸頭,NT.280;肥軟的大腸頭Q彈沒韌性,肥卻不油膩,超夠味的!一整顆的蒜頭搭配著吃或直接吃也都好吃,增味不刺激,這道推薦啦。

雖說是小吃店也有東坡肉(NT.340)這種大菜,價格上還挺親民的,筍絲、青菜樣樣不少,東坡肉份量也看的人開懷,Q軟的東坡肉,不走入口即化的路線,一層油脂一層瘦肉相間,一口咬下,軟中帶肉的絲絲纖維口感,也不需太費力就能殲滅它,不會有噁心的油膩感,是我所能欣然接受的,甚至會想動手再夾第二塊!筍絲本身就有鹹度,再加上醬汁,整體偏鹹了些,有點可惜,也很適合下飯用。

份量上不小的豆酥鱈魚(NT.280),豆酥的酥脆鹹香,讓清爽的魚肉多了不同的一層香氣跟口感,湯汁的油中帶香,似乎也隱約的加了點分數。

吃快炒小吃少了啤酒助興似乎有點空虛,應景的拿了台啤新推出的水果啤酒。(未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車、開車不喝酒)

在一堆火鍋中猶豫著,最後還是默默選了店家推薦的酸白菜火鍋-小(NT.360),情定的牛奶海鮮鍋無法製作小份的怕吃不完,所以才選這招牌鍋,份量上倒也剛剛好一人一兩碗,湯不夠還能再請店家添加。

裡面的料當然除了主角酸菜跟白肉一定要有,還加了豬肉丸子、蹄筋、蝦仁、蚵仔等,用料實也豐富,豬肉丸子普通,沒有什麼太大的印象,超Q的蝦仁倒是讓我驚艷好吃,湯頭是很溫順的酸,夠味又不會太強烈,滋味能一直殘留至最後,才是令人深刻的美食。

最後端上的是青菜櫻花蝦高麗菜(NT.160),感覺有點來的過晚,櫻花蝦香氣瀰漫,讓人瞬間忘卻已經飽食的情況,大片的高麗菜,鮮脆甜,口口夾帶的香濃蝦香,可是不亞於泰國濃郁的蝦醬,最愛這味蝦米與高麗菜搭配的簡單菜餚。

慶生總少不了蛋糕,感謝親愛的桃子人雖沒到現場還是熱情的提供蛋糕當賀禮。

聽說真川味主打的是川菜,這次好像沒點到什麼川菜料理,反正離家近,改天再來一次,初訪吃的價格跟口味以及份量上都不錯,雖然菜色上沒有達到令人驚艷的地步,反而有著媽媽煮出來的家常味,挺耐吃的,值得再訪。

營業時間:上午10:30~14:30  下午17:00~21:30 

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加