咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

楓林小館 (台南店)

  • 位置: 台灣 台南市 東區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台南市東寧路西段5號
  • 電話: 06-2750909
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3763
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.2135179
  • 緯度: 22.9937105

景點內容

景點描述

今晚小全邀約一同吃晚餐,我餓著肚子等著7點半的約會時間。一面上網搜尋美食部落格的介紹,於是找到了一間在東寧路的店--「楓林小館」。之前還滿常到東寧路逛街的,但沒特別注意過這間餐廳,今天就來嚐試看看吧!

約定時間,小全開車出現在我家附近的巷口,我們一起前往楓林小館吃晚餐。店門口的落地窗前有著顯眼的紅字菜單,是港式燒臘的風格!

走進店裡,映入眼簾的水晶燈令人稱奇。「為什麼...燒臘店裡放水晶燈?」讓人有種不搭嘎的感覺,慢慢才發現,整間店的"混搭"風格不只這樣。歐式的櫃檯、部分西式的餐桌椅搭上台式辦桌椅,快炒的餐點也是港台式味道,令人納悶"這間店的裝潢設計師是怎麼一回事?"

看了看菜單,每道菜價位大概在150元上下。我們點了五更腸旺(150)、什錦拼盤(180)、炒空心菜(60),老闆娘看我拿著相機猛拍,跑來問我是雜誌社的還是什麼?我回答只是興趣寫寫網誌,然後老闆娘就招待了我們一盤柳丁。以下是餐點介紹:


首先是什錦拼盤,這道菜對於兩人用餐來說真是貼心的設計。兩個人吃合菜最困擾的就是...不知道怎麼點!點得少感覺不豐富,點太多又吃不完。所以拼盤裡綜合了許多菜色真的很不錯。這裡面有醃白蘿蔔、楓林油雞、鴨肝香腸、白油香腸、蠔油叉燒。組合的內容十分豐富
只不過口味偏甜(這台南特色一直讓我無法接受)。另外,餐點也有點油,其中我最愛的大概就是那爽口不膩的醃白蘿蔔了吧!

五更腸旺的口味同樣太甜,而且是完全不辣的五更腸旺。很適合怕辣又喜歡甜味的人吧(但不合我的口味),同樣這道餐點也讓我覺得比較油一些。

空心菜的味道還不錯,但還是希望油少放一些。最後是店家招待的柳丁,酸酸的...但還是感謝老闆娘的熱情。

後來,我發著呆看著小全將最後的菜餚吃光,突然...想起了一些事...「你知道嗎!我發現我來過這間店!!」小全回答:『是喔?那妳還說沒吃過?』我說:「不是不是!!這間店之前不是楓林小館,是快拿! 對對!!幾年前有來過!!!還坐在現在的位置喔!!!」

這下子完全明白了!難怪這間店的裝潢風格看起來不太搭。因為以前快拿是西式藝文餐廳,櫃檯、水晶燈跟部份桌椅都是當時店裡的一部份,現在的楓林小館就這樣沿用下來了。那些台式的桌椅是後來才加添的。一下子解除了心中疑惑,陪著小全到櫃檯去結帳,和老闆娘微笑點頭致意。我想,餐點上的調味再做一些些更改應該是會更棒的!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加