咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

滿月圓瀑布

景點內容

景點描述

此行正逢滿月圓瀑布的水量非常豐沛,由園區內的蚋仔溪的流經;河谷地形陡峭而

地勢落差大,形成許多瀑布景觀;固有[瀑布天堂]之稱,以滿月圓瀑布最為壯觀! 

 

 

前往新北市三峽區滿月圓國家森林遊樂區的路線,由台3線道約35公里處左轉接台7乙;行約20分鐘左轉過橋再右轉,接北114鄉道往滿月圓方向;行至蜜蜂世界直行接北115鄉道,行約20分鐘可抵達免收費停車場! 

 

  

此地為入口處,也是購買門票的關口;假日時的遊客相當多,若是新北市的市民;必須

攜帶正本的身分證,以半票50元優待! 

滿月圓森林遊樂區,座落三峽區的山區裡;溪流資源豐富,植物種類多且富變化性;尤其每年由秋季到冬季時,

都有楓葉轉紅葉的美麗景色;可欣賞觀賞期長,是北台灣最佳賞楓的景色!



滿月圓森林公園,位於新北市三峽區的東南方;有幾座山峰所環繞,地處雪山山脈的尾稜;由於山頭似滿月的

滿月圓山而得名,總面積達1573公頃;海拔介於300-1728米之間,是台北近郊森林與瀑布最多的森林浴場! 

 

園區內有蚋仔溪流貫其中,河谷坡度陡峭;河川侵蝕及搬運作用甚強,山谷落差大;形成了許多瀑布的景觀,沿

途滿月圓的森林步道約20分鐘;可以抵達遊客中心! 

 

園區內擴展的滿月圓自然中心興建中,竟將原有一片青翠的柳杉都砍掉;每位遊客深感非常可惜與痛心! 

 

觀賞處女瀑布之後,在回程時由左側方的步道;可以以輕鬆的腳步前往滿月圓瀑布,沿途可以欣賞青翠的森林;

步道相當平坦且聽到鳥兒美妙響亮的歌曲! 

 


由處女瀑步行至滿月圓瀑布,行走的時間約20分鐘;同時要特別注意左側山坡是否有落石的現象,高高青翠

的山巒景色非常亮麗! 

 

位於主溪流上的滿月圓瀑布,是園區內最為壯觀的瀑布;高約20米,瀑底有清澈的水潭,氣勢凌人! 

 

園區內的溪流充滿水流,清涼的山風吹拂著遊客;感覺溪水的震撼,令人通體舒暢而

精神百倍! 

 

位於三峽區大豹溪上游,滿月圓森林公園區;自然景觀一年四季可以觀賞森林.瀑布

景緻,秋冬季節到此欣賞北國風情的最佳時節! 

 

 幾年前由處女瀑布前往滿月圓瀑布,新闢了非常輕鬆的步道;沿途佈滿青翠的樹木,

走起來令人心曠神怡!

 

沿著步道可往滿月圓瀑布,過橋後續行約10分鐘左轉抵觀瀑台;可以很清楚看到壯

觀的滿月圓瀑布,瀑布顯得聲勢浩大;豐沛的水量直瀉而下,有如萬馬奔騰般的壯觀

雄偉! 

 

由步道往上走至觀瀑台,可以看到滿月圓瀑布上方的溪流;由於水量豐沛傾瀉而下,

顯得非常晶瑩剔透雄偉的瀑布! 

 

滿月圓瀑布的高度為20米,有如一條白紗練直瀉而下;其景下方有一清澈的水潭,

氣勢非凡;感受飛瀑狂瀉而下的快感,觀瀑台能夠在此遠望瀑布的全貌! 

 

水量清澈的溪流,沖激岩石而落下水潭;有如白雲飛瀉,實為壯麗的滿月圓瀑布之奇

景! 

 

步道經過滿月小橋,可以抵達瀑布的瀑頂;溪流旁的大石床,是一處天然形成的岩石

地;坐在大石床丄靜聽水流與瀑布的聲響,更是人生中的一大享受! 

 

在觀瀑台遠望滿月圓瀑布,水練直衝而下;氣勢有如萬馬奔騰,也可以看到滿月圓山

與瀑布相互輝映! 

 

前往觀瀑台,是欣賞與拍照最佳的位置;雖然被幾棵樹遮蔽,園方工作人員看情形會剪修處理! 

 

此行很幸運遇到水量的豐沛,瀑布從瀑頂左右的石壁中;直瀉而下顯得滿月圓瀑布氣勢磅礡;發出極大的聲響! 

 

滿月圓瀑布的景色相當壯麗迷人,前往瀑布的沿途樹木茂密;可以很自然欣賞森林的風光,盡情享受芬多精的

洗禮! 

 


此地暖溫帶的林相,植物資源豐富;林相鬱閉,生態體系龐雜;野生動物資源豐富,尤以野鳥類繁多;美麗雄偉的

瀑布,其中以滿月圓瀑布最為壯觀! 

 

遊滿月圓四季皆宜,在夏日酷暑之際徜徉於森林步道;悠遊溪谷的清涼消暑氣,深秋之際;溪谷步道佈滿楓紅

層層,奇景有如詩情畫意之幽美! 

 

步道兩旁的青楓翠綠盎然,每到深秋之際;兩旁楓紅層層是賞楓絕佳的境地,平時可以來到滿月圓森林公園;以

身心健全的心態來欣賞美麗的景觀,讓自己的生活更為快樂歡喜! 

 園區內的步道景觀都不盡相同,迎面而來是一片高聳樹木;四周圍綠樹濃鬱,令人涼爽並能洗滌煩憂的心思!

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由台3線道三峽段約35公里處左轉台7乙北橫公路;行約20-25分鐘左轉過橋再右轉接北114鄉道,行至蜜蜂世界直行接北115鄉道;循路續行約20分鐘抵達免費停車場!

大眾運輸

編輯 歷史
三峽搭台北客運往滿月圓公車,下車沿蚋仔溪生態步道步行30分鐘(台北客運三峽站連絡電話02-26711914)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加