咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石媽祖古道

  • 位置: 台灣 新北市 深坑區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市深坑區阿柔洋產業道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1043
  • 經度: 121.614017
  • 緯度: 24.9797146

景點內容

景點描述

旅遊日期:97.07.12 天氣狀況:晴天

時媽祖古道在進入阿柔洋產道約500-600公尺左右的路旁,右邊路口豎有一石碑刻有「古道」兩字。進入探徑,一進路口眼前就出現水泥階梯沿山坡而上,此條並非前往石媽祖古道走到上面是民宅,民宅旁有山路不知何往而退回。

正確的古道是循著左邊柏油路面至民宅處,就出現原始的石階步道,設有不銹鋼護欄。沿步道而上不久有一涼亭,涼亭前立有一石碑,碑內刻有「蓋聞 聖神仙佛現身發見原非偶x必澤山明水秀.............」有些字體已無法辨識。步道經過石碑繼續往上,兩旁盡植桂花及山櫻花樹,山坡上風吹竹動好不悠然。

從深坑阿柔洋產道進入約500-600公尺右邊路口有一石碑只寫「古道」兩字,進入看看。往鎮南宮石媽祖步道循柏油路左邊斜坡上去才對,如從右前方水泥階梯上去會至上面的民宅。

從柏油路面斜坡爬升約50公尺就出現古樸的石階步道,從民宅兩旁往上爬升,步道兩邊有菜園,古道口有電線桿「阿柔幹7枝13分3」。

石階步道經過民宅的後方一路爬升而去,一邊設有不銹鋼護欄。步道爬升至一處越嶺平地,一邊建有簡易的木製涼亭,涼亭前方古道旁立有一石碑,年分從石碑上似乎是日據大正十二年間所立,另設有三張簡單的長椅。

繞過石碑出現農家,山坡處綠竹林、桂竹林、花草菜園整理得相當漂亮,讓人總想多看一眼多停留一會。古道往右邊繞上,石階古道上栽植整排的桂花及山櫻花,讓人彷彿進入桂花巷間,可惜桂花尚未上枝頭不然一定飄香滿古道。

再往前遇叉路兩條皆上鎮南宮石媽祖,右邊石階步道經過土地公廟似乎較原始一點,左邊沿山坡菜園旁進入再爬向石媽祖,兩路殊途同歸。取右邊古道而行轉過一個彎道就出現石媽祖廟的廟前石階,步道旁樹木林立環境清爽。

從石媽祖廟前廣場跳望深坑一帶及菜園旁的來時路。山坡處的「鎮南宮石媽祖」廟。

眺望山谷處的青山綠竹,遠處又開始雷聲隆隆一副山雨欲來風滿樓的景象,賞足風景後循步道下山。山風已起大雨將下,遠處的悶雷隱隱作響,趁還沒狂風大雨前下山吧。



行走路線:阿柔洋產道口16:50→石階古道口16:54→石碑涼亭17:00→鎮南宮石媽祖17:25→阿柔洋產道口17:46

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加