咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

澄川黃鶴洞燒肉之丘

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 日韓料理 燒烤
  • 地址:
    台中市南屯區東興路二段340號
  • 電話: 04-24737865
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2460
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.653026
  • 緯度: 24.1443817

景點內容

景點描述

澄川黃鶴洞燒肉之丘在吃「小日籽韓食館」的時候,就有留意到這間新開的韓式燒烤店,記得之前是另外一間韓式燒烤店,但後來經過改裝和換人經營後就變成這樣了。來的時候有先查過價格,價格在韓式燒烤店中也算是中上。另外這間生意很好,要提前打電話訂位才吃得到。

走上二樓後,發現位置一樣不多,而且二樓還要脫鞋,較不方便。

每張桌子都有兩個鍋,一個是燒烤用,烤爐內已經有先放好木炭,一個是銅盤烤肉用,直接用瓦斯的。

平日午間打卡送烤物,偏偏我是假日來吃,無緣啊~

這菜單外觀感覺跟屋馬有點類似,該不會是同一個老闆吧?

 

兩人套餐的價格分成好幾種,最多到三人套餐,另外還要加收一成服務費。

燒烤單點

這邊也有安格斯牛,但選擇性較少。

銅盤烤肉套餐$680

這是一開始就打算點的,但仔細一看價格,這價格竟然比上個月的菜單多了100元,老闆你也漲太多了吧,還規定每人低消$300,現在要點一個套餐加上服務費才能勉強湊到,然後烤肉加點的價格也非常高價,一盤肉$260在韓鄉都能吃一份銅盤烤肉加兩碗白飯了,瞬間有點想走人的感覺。

另外還有一些特色韓式料理,但我覺得價格都偏高。

韓國飲料、酒類

本來想說湊低消,剛好可以點幾瓶韓國果汁來喝看看,但因為套餐漲價$100,點完套餐就沒預算喝飲料了。

滷鳥蛋、滷豆腐、馬鈴薯、地瓜泥

豆芽菜、韓國泡菜、燙青菜

小菜種類共有八種,都是可以無限續的,把空盤拿給服務生即可,我們比較喜愛的就滷鳥蛋、地瓜泥、馬鈴薯塊、滷豆腐這四樣吧,泡菜的味道比較重和辣,吃幾口就會想喝水了。滷鳥蛋和豆腐都有滷得入味,配飯吃挺不錯的。

最不推的就是這道小菜,我和朋友各吃一口後,就默默的把這盤推到桌子角落了,因為味道太特別了,我們都不愛。

可能因為人多的關係,我們小菜都續了一次,服務生才送上銅盤,跟韓鄉的烤盤幾乎一樣,但有先放上蛤蜊、高麗菜、金針菇等食材,接著會在側邊倒入高湯,有點類似煮火鍋。如果側邊的湯快煮乾了,可以請服務生再幫忙加,湯頭的味道蠻清爽的,似乎是大骨湯。

這架子好眼熟,跟屋馬的超像,我真的很懷疑是不是同一個老闆開的,不過用這架子真的挺方便的,把盤子層層放上,節省了桌面的空間,用英式下午茶的架子吃銅盤烤肉,感覺也蠻奢華的。

海鮮盤

主菜可以4選2,所以就選了海鮮和牛肉。海鮮盤還蠻豐盛的,有兩隻大草蝦、生蚵、花枝、多利魚、蛤蜊,另外還貼心的附了一片檸檬片,可以擠點檸檬汁提味。不過多利魚、生蚵、花枝拿來用銅盤烤肉還真的有點不搭啊。因為銅盤是有弧度的,不是平底,要讓海鮮能均勻熟透,真的有些難度,建議還是選肉來烤比較好。新鮮度都還蠻不錯的,最好吃的應該是那兩隻大草蝦吧,口感紮實又彈牙。

牛肉

主餐之一,上桌前有先經過醃漬,肉片都攪在一起,所以也不知道是哪個部位的牛肉了。放在銅盤上烤一下就熟了,因為有先醃漬的關係,肉質算嫩,而肉的本身就有點胡椒味?直接配飯吃就很下飯了,或者沾點燒肉醬吃還蠻不錯的。

很好吃的兩隻蝦子,將蝦子順著銅盤的弧度立起來烤,剛剛好,不過單點好像還蠻貴的。

白飯

用鐵碗裝,很有韓國風,米飯口感蠻濕軟的。一旁是銅盤烤肉醬,味道較鹹,沾多會膩。我個人會比較喜歡韓鄉的柚子沾醬,較為爽口。

百香果可爾必思(左)、葡萄柚鮮凍飲(右)

套餐飲料可選$90內的任兩杯,這兩杯都蠻好喝的。

聖代

飯後甜點有聖代和松子茶,可以2選2,所以就各點了一份。不過寒冷的冬天吃聖代,還真的有點冷啊,香草口味的霜淇淋加上巧克力醬、脆笛酥,還蠻好吃的。

松子茶

暖呼呼的松子茶,還可以看到有松子粒漂浮,朋友說好喝。

整體來說

小菜、飲料、甜點都很精緻,主餐份量也蠻多的,可能因為假日的關係,出餐有點慢。但以這樣的銅盤烤肉套餐價格來說,我想我應該不會再吃第2次,原本的$580價格,我覺得會比較合理,漲$100真的太多了,另外一人低消$300也算高價,$300在韓鄉都可以吃到撐死了,價格真的還有調降的空間,相較之下隔壁的「小日籽」似乎就便宜不少。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加