咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲峴宮 운현궁

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    서울특별시 종로구 운니동 114-10
  • 電話: +8227669090
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.unhyeongung.or.kr
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1352
  • 經度: 126.9869738
  • 緯度: 37.5761402

景點內容

景點描述

明成皇后背景地-雲峴宮 운현궁

雲峴宮並非真正的宮殿,而是王室的親戚們居住的地方。19世紀末,屬於朝鮮第26代君主高宗的親生父親興宣大院君的住所,高宗12歲之前在這裡生長。在沒有子嗣的哲宗去世之後,高宗被選中為新君。性格軟弱的高宗即位後,對政治頗有野心的興宣大院君多方干預政事,形成朝鮮王朝五百年來,首度出現君主的生父攝政的局面;不料大院君親自選定的兒媳閔妃--亦即後來的明成皇后,也是非常有主見的人,雙方勢力的抗衡、消長,成了左右朝鮮末代政局走向非常重要的兩股政治力量。

出身清寒的明成皇后,被選定入宮後,就是被大院君收養,住進興宣大院君的宅邸雲峴宮,接受宮廷儀節的禮儀教育;高宗與明成皇后的大婚,也是由高宗前往雲峴宮迎娶。所以每年9或10月舉行的秋季慶典,在雲峴宮重現高宗與明成皇后大婚嘉禮的儀式,成了雲峴宮最重要的年度盛事。有看過《明成皇后》的戲迷應該很有感覺。




另外,韓國綜藝節目《我們結婚了》中,「亞當夫婦」趙權和佳仁在新婚後,為了學習韓國傳統禮儀,就到了雲峴宮來向專門人士學習,而且也穿上了韓服,並寫下新年願景,發生了許多趣事。

雲峴宮的規模並不大,「老安堂」主要是大院君的起居所,據說最後也是在老安堂後面的裡房壽終正寢。整體色調以黑、白為主,相當樸實簡約。

 

時間:4~10月9:00~19:00、11~3月9:00~18:00,週一休

價格:全票₩700、13~24歲₩300、13歲以下免費,週二~五12:00~13:00午餐時間免費入場

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加