咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

景泉浴室

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 溫泉冷泉
  • 地址:
    台北市北投區中山路28號
  • 電話: 02-28953156
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8867
  • 經度: 121.510205
  • 緯度: 25.137401

景點內容

景點描述

果然還是老浴室深得我心,景泉浴室的青磺泉純到我全身都備感刺激呀。不過話得說在前頭,這是間歷史悠久的老浴室,需要自行帶毛巾及清潔用品,適合隨性的人並直接由地熱谷引來的超純青磺泉。說實話,它極為陽春,但是比起另一頭31號的景泉及旁邊的台西外出人,28號的景泉浴室因為有觀音石浴缸,所以是最不陽春的一間老浴室了。地熱谷旁還有一間龍泉浴室,但似乎已歇業?! 目前去北投這麼多次都沒見它開過。

再加上泉質夠純,牆上池邊早就結滿了礦物結晶,在一般人眼中應該是會第一眼覺得很髒,且摸起來滑;很神奇的是,當結晶結在北投溪的石頭上時,人們卻不會覺得那不正常,而是當結晶結在一般認知應該乾淨整潔的人造物上時,因為直覺這兩樣東西不應該結合在一起而下意識的排斥。只要經過地熱谷一定都會看到這紅底白字的招牌。

我一直覺得四季溫泉大廈每一戶應該都有泡不完的溫泉水。

簡單問了一下老闆娘這間和31號景泉的差別,她說這裡只有抽風系統沒有窗戶,但池子是觀音石,而且雙人池超大;另一邊的景泉個人池是普通浴缸也無窗,雙人池則有窗,但池子比較小;她羞澀的說:我覺得這邊比較好啦。某種程度上,這的確會讓人第一印象不佳。

水管的水超大,溫泉水超燙一定得加自來冷水稀釋。因為是PH值只有1-2上下的青磺泉,所以注意事項要看一下。

青磺泉為天然湧泉,地熱谷溫泉便是青磺泉,世界少有的珍貴鐳泉,其中更以北投地熱谷以及日本玉川有著品質最佳的青磺泉。簡言之它很酸具刺激性,所以不要碰到眼睛,有傷口的話皮就繃緊一點,也不要拿來洗臉,如果你剛擠完痘痘沒多久碰到青磺泉會很爽。

昨天還前天的還有新聞報說什麼浴池邊比馬桶髒幾十幾百倍的新聞,聽起來是真的很嚇人,自己帶刷子去刷這個建議比較不實際,不放心的人帶條毛巾鋪著比較實在。也或者,把個人池當大眾池,穿著泳衣泳褲泡也是會讓人比較安心的。再不然,夾緊一點囉~‧置物櫃兩層,門後衣掛一排。空間就只有這麼大,裡頭沒有淋浴設備,自來水只有冷水。

才兩分鐘水就放滿了。

池子看起來小,但其實手肘靠梯上半躺的話,腳可以伸直哩!這個泉水,真的有夠純,全身肌膚一下去就覺得水像絲綢蓋在上頭,超滑,而且有極輕微的刺激感,一下子就沒事了。倒是前幾天擦破皮的膝蓋一泡下去,我都能聽到它在尖叫了,而且是慢慢的慢慢的一點一點地越挖越深的刺痛。

好啦其實也沒有這麼誇張啦,每個人皮膚敏感程度不一樣。30分鐘後阿姨會來敲門,這時一定要用自來水將身上的溫泉水洗掉,不過,只有冷水唷。而且這裡沒有提供吹風機,頭髮記得別用濕,不然很麻煩;如果沒有帶毛巾的話櫃台都有賣,也有賣水和舒跑之類的補水飲料。

100元就能泡到極純青磺泉我覺得實在很划算,但同樣的很講究的朋友就可以直接別考慮了,因為它真的就很窄很小很陽春,適合獨身一人想冥想及思考人生大道理時前往,泡出來皮膚都超滑,很有成就感。

本文由【DieForFood】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加