咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大吉漢堡食堂

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    台北市信義區富陽街44巷23號
  • 電話: 02-87326519
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1849
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.555649
  • 緯度: 25.023186

景點內容

景點描述

假如~~我是說假如大伙看小虎的食記板頭不是「食物」而是店家的招牌,那熟知小虎「筆觸」的應該會暗自感到不妙,要不是食物拍出來的效果都不好,那就是另一個更慘的結局;再如果看了上面的推薦度那就~~~~~~~。不管如何這家據說以前曾得過不少好評的漢堡店是小虎偶爾翻閱一名蠻有名的美食部落客得到的口袋名單,我們就看下去吧~~~~~(推無鏡片眼鏡)。

按照地址走大街穿小巷感覺上好像繞了一大圈才來到店門口,正格的我很喜歡這種小食堂的外貌感覺上就是一整個超有fu,至於是什麼fu我也說不上來就是(笑),但我可以肯定的是當初會想來一半是看到那篇食記中介紹的店家氛圍。

附帶一說的是我很喜歡這種黑板的粉筆畫,好比我們家插畫美少女【愛霖walker】 的畫風我就很愛(笑)。

大吉漢堡食堂店不大卻是我很喜歡的半復古調調,桌和桌的間矩雖近卻意外讓人有溫暖的感覺。

店內陳列著許多上了年紀的大大小小玩具,讓人一進店就有一種返老還童的「赤子之心」,不過也許這得像小虎這種上了年紀的老傢伙才會有這般感動就是了(笑)。

牆上的餐具吊飾很可愛,另外下面的插座也可以讓久坐的朋友有充電手機和筆電的服務。

除了漫畫之外小虎發現還有不少有關美食的書籍可供久坐、殺時間的朋友翻閱,於是小虎拿了一本一直很想買的「水城台北」。此書是小虎【跟著舒國治尋小吃之四十七】信義路四段58號巷口蘿蔔絲餅 系列的作者「舒國治」所著,書中有舒老對於「台北」的老記憶,也有不少很珍貴的老台北照片,看的小虎是津津有「視」。

看了看牆上的「漢堡」單價相當平實,以不到200元的價位還有附餐在台北算是相當不錯的了。另外點食漢堡還有「麵包」和「飯類」兩種不一樣的選擇。

餐具和飲料是採自助式無限量供應,不過選擇上只有咖啡和紅茶兩種就是。

說真的這紅茶沒啥滋味純就切換味覺之用,所以小虎又點了一瓶「可樂」

嗯!小虎點的是店裡的招牌「多蜜醬牛肉漢堡」,另外追加了那位美食部落客也很推的「炸洋蔥圈」。老實說這漢堡餐端上來時小虎心頭有一陣「涼」的感覺。

「炸洋蔥圈」看起來賣相不錯,但實際上吃起來麵衣有一點過厚且硬,連帶影響了當中「洋蔥」的滋味,正格的我吃不出來這「洋蔥圈」有什麼值得大推的!

我們對薯條的要求不外就是外酥內軟,香而不油是吧?有關有外酥內嫩這份薯條倒是表現不差,則於香氣就有一點不足,吃起來就是普普通通談不上好吃卻也沒啥好挑剔的。

注意看的話會發現這的「漢堡」是沒有生菜和蕃茄切片的,用的是這簡單的小黃瓜沙拉來取代。小黃瓜不管是清脆度還是甜度都中矩中規,上面的沙拉就是一般的千島醬沒啥好說的。

要拍照的同時我對上層的這個麵包有一點「驚驚、怕怕」的,看起來跟一般早餐店的「麵包」好像沒兩樣,而實際上吃起來質感也很像,但慘的是這麵包咀嚼起來有一點「論」,就不曉得是沒烤好還是麵包放的太久?

裡面的漢堡淋上店家自製的「多蜜醬」外還加了「起司」,看起來是有滑嫩、誘人的本錢,只是不知為什麼看起來就有一點無力感。

第一口的主味是「多蜜醬」混合「起司」的香甜,正格的我對這醬的評價還不差最少有特色,只是不怎吃的出牛肉的香氣。

一邊吃我一邊懷疑那位美食部落客所說的「大吉漢堡食堂」的牛肉是不惜重本用上好的牛肉製成的,但偏偏我的味覺不斷傳來牛肉漢堡糊糊的口感,吃到最後甚至有一點點掙札。老實說我不太曉得這漢堡的牛肉選材是好是壞,但應該少了拍打的過程才會有如此軟爛的口感。憑良心說就我的味覺而言這個漢堡的味道可能連一般的速食店都不如(除了那個多蜜醬)。

要找這家店其實順著地址找會繞一大圈,從「信安街」切入可能反而會近一些、好找一些。依這張照片所示找到信安街149號旁的巷子就是了。附帶一提的這小巷就在小虎很愛的【跟著舒國治尋小吃之八】六張犁漁潼小舖對面。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加