咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲仙中餐廳 (雲仙樂園)

  • 位置: 台灣 新北市 烏來區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市烏來區瀑布路1-1號
  • 電話: 02-26616383
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2596
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.552134
  • 緯度: 24.84898

景點內容

景點描述

來到隱居深山的雲仙樂園,一點都不用擔心吃吃喝喝的問題。這裡的食物種類繁多,從養生餐到甜點、下午茶、小吃,應有盡有。還有許多原住民美食呢!跟著melinda來大吃ㄧ頓吧!!

我們星期六晚上6點多抵達雲仙大飯店check in後,就前往2F的中餐廳去享用晚餐了。中餐廳的營業時間為8:00-21:00。提供當地山產、溪產和合菜宴席套餐,合菜每桌2000-5000元,宴席6000元起,人數較少也可單點料理或套餐組合,以上價格另加10%服務費。

餐廳空間寬敞明亮,前方座位是團體用的大圓桌,後方有部份四人座的方形桌。

 

戶外走廊處也擺設了幾張木桌椅,夜晚能夠欣賞佈滿星辰的夜空,白天則能吸取森林芬多精的味道。

餐廳配合各季節推出時令主題美食,春櫻(櫻花宴、櫻花酒、鮮嫩桂筍)、夏泉(虹鱒30吃)、秋楓(串燒炭烤活動)、冬霧(保健藥膳料理)。我們點了餐廳推出的養生雙人套餐,總共有3菜1湯,600元加一成服務費。

 

服務生先送上一壺熱茶-【魚腥草茶】。魚腥草是一種帶有魚腥味的植物,雖然新鮮的魚腥草味道聞起來比較奇怪,但魚腥草煮成茶之後,味道卻帶有仙草的清香。每一口茶都十分回甘,不加糖就非常好喝。它的營養價值極高,有抗菌、消腫、清熱解毒、預防高血壓、便秘...等多種功效,這種茶也可以在家自己煮,方法很簡單。去草藥店買些魚腥草,回家後放入大鍋加水煮到滾,之後再用小火熬煮3個小時,過濾後放涼即可隨時飲用,但也要注意別過量囉!

這道料理是【無錫排骨】。廚師將排骨肉燉的又嫩又入味,輕輕一咬肉就和骨頭分哩,完全沒有難咬的筋,鹹中帶甜而不膩。

這道是【紅槽軟絲】。紅槽是以糯米和紅麴經過發酵作用所釀造的產品。紅槽肉片的口感香香酥酥鹹鹹的,一旁附的紅白蘿蔔泡菜,酸酸甜甜的超好吃。讓我想起在韓國吃的白蘿蔔泡菜的美味,只是韓國的泡菜會比較辣,這裡做的較偏甜,但都十分好吃!

這道是【龍鬚菜】。這道菜在家裡媽媽也常炒給我們吃。餐廳加進了豆腐乳和豆鼓進去一起拌炒,多了濃濃的豆腐乳香味和鹹鹹甜甜的口味,很下飯的一道菜。

 

這道是【明日葉雞湯】。明日葉富有多種維他命、礦物質、良質氨基酸、鐵質..等營養,是非常好的蔬菜。和雞湯一起熬成的湯頭很棒,完全融入所有食材的菁華,在冷冷的山上來上一碗,感覺從胃裡暖和到全身。雞肉經過熬煮竟一點也不乾澀,肉質鮮嫩味美。

乍看之下,套餐份量似乎不多。但由於每道菜都十分美味可口又下飯,竟讓人不知不覺配上了兩碗白飯。再將一整碗的雞湯喝光光,我們倆都挺著大肚子直呼好飽好飽!壺中剩餘的魚腥草茶只好割捨了,真想裝一瓶回去啊!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加