咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Top of ONE 頂餐廳 (台中亞緻大飯店)

景點內容

景點描述

呃,還在除夕夜就有人說明天不知道要吃甚麼,雖然也不是不能理解畢竟大部分的店都休息居多咩,但我提了大家的好朋友小7!結果馬上就被打槍。

好吧,既然如此那怎麼辦咧。噗,結果友人提議來吃這個Hotel One頂餐廳的貴夫下午茶,好吧受不了甜點的誘惑,就這個囉。

亞緻大飯店 (Hotel One Taichung)目前應該還是台中地區最高的大樓。

而飯店的正門口就面對著目前還在施工中的草悟道廣場,周邊景點的話除了NOVA資訊廣場以外,旁邊還有市民廣場,勤美術館以及誠品綠園道呢!

其實這棟也不是只有46樓才有吃的,像是1樓,28樓與29樓也有與餐點可以享用,挑高的大廳給人的空間感可是很舒適的!

而要上樓的話,則是要搭上這裡的高速電梯。

電梯的前方,還有曾經蒞臨過的名人照片喔,沒看還不知道,原來成龍大哥、李安、卡卡女神以及胡志強市長等等的名人也都來過耶。

這次從1樓直達46樓,雖然沒有明確計算,但這個時間應該不用一分鐘吧?電梯內並不好拍,加上速度很快,沒有可以重拍的機會。

46F的頂餐廳原本似乎是主打乾式熟成牛排的餐點,不過今天那個並不是目的,因為這裡的甜點據說在2012年曾經得過比賽的名次呢,嘿嘿。

一上46樓,左轉便到了頂餐廳,右側的空間似乎是宴會廳,用餐的區域主要是在大樓的兩側(p.s.因為Hotel One屬於船形建築,大樓外觀呈現圓弧型),中央則是廚房以及洗手間,當然啦這兩者並沒有被混在一起或是隔得很近,只是樓層的配置大致是如此。

一進入就能感受到服務人員的熱忱,態度與環境給人的感覺還算不差。而座位基本上都是靠窗的,不然我想也看不到景觀吧。

長形的櫃檯上基本上好像沒有甚麼實際用途,反而是用來放置些擺設品,我是還蠻喜歡這種感覺的,倒是還有台放置紅酒的推車,我也很喜歡可惜沒有拍到就是。

今天用餐坐的位置,就跟剛剛那種靠窗座位一樣的。

餐具與水杯都讓人感覺挺有質感的。

下午茶時段為14:00-17:00。午茶時間的菜單基本上只需要選擇一種飲品,其他的話、幾道鹹點、幾道甜點全部都有囉!

看起來有沒有很豐盛阿。

飲品就從裏頭挑一種囉,而整壺的茶是可以回沖的,美式咖啡則是可以續杯一次。

如果想喝酒的話,我想雖然是午茶時段但也是可以加點的吧?

沒一會兒,服務人員就先送上飲品與精選午茶鹹點的部分,哇,英式下午茶的三層架呢,不過因為只有兩個人,會把兩人份的其中一部份額外放到另外一盤。如果是三人來的話就是一人一份各一層囉!

不過放在架上實在不好拍,給我下來吧。

不過感覺盤子上有點空。

嗯,這樣才好看咩

不過先喝喝看這個濃湯,感覺料多又實在喔,但淡而無味只有菇的味道,但是只有菇的味道其實是有點噁心的,馬上跟服務人員反映了這個問題。服務人員也很快的承諾要更換湯品。

這塊我就不愛吃了,上面的瓜類以及番茄,胡蘿蔔等等的東西疊在一起,微酸還可以吃,但是如果我能夠單獨吃麵包應該會更快樂。

這個小漢堡,屬於溫熱口感,但感覺太冷了,也是請服務人員再換一份過來。

這個干貝炒白豆,味道就很正點了。干貝煎的表皮微酥,鮮味也都有保留,淡淡的香氣讓人吃了還想再吃。底下的白豆炒的也很不錯耶,鹹度適中搭配一起吃真的還挺不賴的。

重新上的小漢堡與湯品,是有比較熱了,這樣就還可以。

肉質感覺得出來還不錯,起司的味道沒有表面上那麼乾澀。不過因為真的很小沒幾口就。

湯品被換成了南瓜湯,但是是泰式南瓜,跟一般的南瓜湯不同,有椰奶味。很微妙的fu,雖然是甜味但是比剛剛那個菇菇湯要好喝的多喔。

飲品的部分我今天點了大吉嶺紅茶,什麼?有些人說我只喝冰的茶?並沒有喔,喝茶可是要看心情看場合做選擇的啦!這種場合當然是來一壺這種東西比較搭囉。

這裡的茶都是用茶包泡的,但是不是市售的茶包味道很溫和,還不錯。

光用看的就覺得自己太享受了。

雖然喝茶吃點心已經很享受啦,不過旁邊可是還有這樣壯觀的景致呢,晚上可想而知,一定是更優秀的啦。聊天的同時可別忘了多看幾眼阿。

嘿嘿,再來就是正餐啦,傳說中的九宮格甜點耶!每個都很精緻的感覺,讓人不知道該先從哪個下手。

香蔥起士司康 Chive Cheese Scone,因為這個是熱的服務人員也很貼心的建議先食用,還有些是冷藏的也是建議先食用囉。

濃郁的香蔥味,味道很適中!好吃,不過這應該要屬於鹹點吧?

千層酥餅 Mille Feuille,很有層次感也不會太甜,很好吃。

覆盆子香柚馬卡龍 Raspberry Yuzu Macaroon,酸酸甜甜的,味道很不錯。

本來還以為是柳橙的口味呢,倒是下面那一塊真的是超甜的,建議配茶還得一小口一小口的吃才是。

玫瑰草莓泡芙 Éclair Rose Strawberry,底下的泡芙吃不出甚麼味道,雖然沒有很喜歡但還不難吃。

萊姆黑佳麗蛋糕 Lemon Cassis Cake,這道吃起來倒是沒甚麼特別的阿,上面那片我不喜歡,下層的蛋糕還蠻普通的。

橙香雪藏巧克力蛋糕 Grand Marnier Chocolate,這塊可是冷藏的還撒了一堆金粉,而且中間那片也是巧克力味道不算差。

烏龍茶洋梨巧克力蛋糕 00-Long Pear Chocolate Cake,上那塊是巧克力。裡頭是軟的加上半透明的塊狀物,只是吃到後來有點噁心的感覺,這道我是還可以接受啦!

伯爵青蘋 Earl Grey &Green Apple,這倒也是吃起來覺得很妙。有點類似前一個那個烏龍茶洋梨巧克力蛋糕,這塊上層感覺像是布丁,最底下則是鹽之華的蛋糕我是比較愛青蘋果那層。

草莓巧克力盅 Strawberry Chocolate Fondue,這個則是有點像把水果沙拉裝成一小碗,上面在淋上巧克力醬,哈,感覺好不值錢喔~不過實際上就是這樣啦。水果的味道也都有甜,不難吃就是,你就想著你是在吃巧克力火鍋或是巧克力噴泉,這樣有懂了吼? 

嗯,可能是因為初一用餐的關係,店內居然還有這種東西,還會發給你紅包。

裡頭是金幣一枚和一張小卡巧克力那種啦,純金的?你想的美喔!

如果喜歡的話,也可拗他合影一下。友人說旁邊那桌的好像是甚麼影星,我是不認識啦,不過兩位都是美人就是。

大年初一的午後,睡到中午還不打緊,但醒來第一餐就這麼豐盛真是有點罪過阿,雖然餐點不是每一樣都很好,環境與當下遭遇的事件也不盡理想,不過餐點大致上的水準還是有的,尚可啦!總比以往吃過一些貴又難吃的要好些了。

哈哈,新年快樂囉!

營業時間:11:30 – 22:30

本文由【哪裡好吃哪裡去:神秘的水原誠】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加