咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豆莊豆漿店

  • 位置: 台灣 新北市 板橋區
  • 類型: 早午餐 地方小吃
  • 地址:
    新北市板橋區文聖街72之6號
  • 電話: 02-22589917
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3739
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.477089
  • 緯度: 25.0304469

景點內容

景點描述

早餐對小虎來說,最常吃的是附近很平常的漢堡店,要不就走遠一點去吃摩斯,再不然就是四海豆漿大王。總之早餐如果不是要出門,我很少走離太遠,今天應該是我第一次穿短褲跑這麼遠尋早餐。來到「豆莊」前看了看店前的meun,跟一般早餐店沒有太多不同,也沒賣什麼特別的東西。

行前小虎在網路上查了一下,多半推薦這家的都是「蛋餅」,但到店裡一看好像「豆漿」比較有名,看倌且瞧連「豆子」都有名字有血型,還有個性,真是酷呆了。

牆上貼了一張看似老舊的報紙,再度喚明「豆漿」才是豆莊的扛霸子,然後瞄了一下右下,有一個不知是美食家還是客人提到不油的蛋餅,還有飯糰好像也很不錯的樣子。

用餐的同時,已是11點時分快接近中午,客人不多但卻看到店裡的人一杯又一杯裝著豆漿然後送進冰箱,想見銷路肯定長紅。

店裡的位置就跟一般早餐店沒兩樣,嚴格的說是亂了一點,但好像台式早餐店多半就這個樣子。

想說光豆漿和蛋餅可能餵不飽看倌們,看到小籠包可以點一個就叫了兩個來嚐嚐,但老實說光看端上來的樣子,我的心就涼了一半。

果然手一摸小籠包,只有一點點溫度,不曉得是不是因為快收店的關係?皮咬起來有一點乾硬,肉餡還ok,但也沒什麼可論之處。

由於味道、口感都不甚ok,索性淋上店家提供的辣豆醬一口吞了。

聽說來這一定要點的招牌「豆漿」,喝第一口其實沒有太多感覺,但沒有我不太愛的焦味,喝到最後一口也沒有令我討厭的粉渣口感。多喝上一口,我覺得「豆莊」的豆漿好喝在於順口,豆香柔順,甜度也相當適中,好喝無誤,但倒也沒留下太多印象就是了。

再來就是今天的重點「蛋餅」,但其實它比較像是蔥油餅加蛋,不是一般蛋餅皮,整體來說賣相相當誘人,湊近還能聞到麵皮的微焦香。

這餅皮才一入口,我就心底喊了聲:「中了!」,因為它吃得出我愛的餅甜,以前我曾一度以為那個甜味來自帶甜的醬油,直到某一次在型男大主廚聽阿基師說才了解,麵糰受高油溫煎過會產生一種餅油甜,但不曉得為什麼不是每一家這類的餅,都能煎出我愛的這種甜。

再則回應剛剛報紙上客人說的不油,但其實說不油又和乾烙式的有所不同,只不過入口時餅的焦香確然不帶油耗,除了餅香和焦甜,還帶著相當不錯的輕酥。

但豆莊蛋餅更讓我喜歡的是,當中的蛋煎得恰到好處,看起來好像有彈性的蛋白,吃在嘴裡扮演著適度的「柔、乳化」的效果,即便不淋醬料都滑順滋潤,再加上咀嚼這蛋餅的過程中,酥中帶點討喜的濕Q,我想這才是豆莊蛋餅讓人覺得好吃之處,最少我是這麼覺得。

看了網路上有人建議這麼吃,小虎就照辦了,不過那位仁兄說這辣豆瓣醬帶甜?我卻覺得它偏鹹了一點,少量也許增加味覺變化,但多了便搶了那討喜的餅甜。

最後再來看看,這一片蛋餅的斷面秀,如果沒吃過的朋友,也許可以窺得它受歡迎的祕密,據說尖峰時段來吃得排隊。

營業時間:上午 4:30–下午 1:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加