咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

咖哩殿 (裕誠店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    高雄市左營區裕誠路366號
  • 電話: 07-5566687
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3963
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.3071191
  • 緯度: 22.6654399

景點內容

景點描述


在早上參觀完客家文物館後,肚子也有點餓了,於是前往裕誠商圈找尋我們的午餐,自從漢神巨蛋商圈漸漸成型後,附近商店餐廳一家接著一家開,一陣子沒來突然多了好幾家餐廳,名氣都不小,因為影子想吃咖哩飯,所以決定「咖哩殿」做為我們今日的午餐。


走進店內,可能是我們習慣比較早來用餐避開人潮的關係,用餐客人不多。整排的桌椅及乾淨的地面,給人感覺很舒服,這家店應該也才開不久才是,店內裝潢都還算新穎。


桌上這個水壺讓影子很好奇,這不是一般拿來當醬料的罐子嗎?怎麼被當成水壺了,每次按壓的感覺就好像古早水幫浦一樣的好玩。


服務生稍後即送上menu,灰色封面加上燙金店名,蠻有質感的。


很快地我們決定了今天的餐點,影子挑蔬菜咖哩加95元升級為全餐,老公則選擇了厚切豬排咖哩飯,這裡的餐很像new house,有單點也可加價升級成為套餐,辣味部分從一級到四級,我們都很保守的先選一級和二級。



套餐部分先送上玉米濃湯,濃湯不夠濃稠味道算普通,若和new house相比還差一截。


水果生菜沙拉,用火龍果、橘子、玉米、葡萄乾、新鮮生菜等食材搭配出帶有柳橙口味的醬汁,口味清爽,另外麵包丁烤得相得酥脆,一般我們吃生菜沙拉時,店家準備美生菜都是一大片,若是情侶一塊來吃飯,相信女生一定不好意思在男生面前大口大口吃生菜,在這裡都不會有這樣的問題,因為生菜已經切成一小塊很容易入口,非常貼心的小地方。


奶蓋綠茶,套餐內容之一,綠茶喝起來很順口,微甜帶有綠茶香氣的味道,喝完嘴裡不會有澀澀口感,上層鮮奶油影子只吃了幾口,並不是不好吃,只是單純怕胖而已,據說這是店家招牌飲料。我們滿喜歡這家店的綠茶。


蔬菜咖哩(120元+升級全餐95元),二片炸茄子,一片炸香菇,及綜合蔬菜,組合而成蔬菜咖哩,白飯還是金字塔形狀。咖哩則是另外用容器盛裝。


影子的咖哩是屬一級,一點點辣而已,咖哩濃稠拌著飯吃還不錯,蔬菜部分真得很普通,完全沒什麼味道,反過來想吃清淡一點也很OK。

 

整個咖哩醬淋在白飯的份量,大概就如照片所示,白飯可以免費添加,咖哩也可以免費加一次,但份量只有原先的三分之一而已。


厚切豬排咖哩(170元),這是已經加了咖哩醬之後的樣子,光看擺盤很不及格耶!蔬菜少得可憐。老公選了二級辣的咖哩,似乎二級對老公來說簡直是小case。


豬排果然很厚實,吃起來肉質新鮮,外皮裹粉炸得相當香酥脆,還有咖哩醬也好吃,所以老公又叫了一碗白飯,再把我們可以免費加咖哩的次數使用完,這次老公叫了三級及四級的咖哩醬,雖然每次的份量只有原先的三分之一,但辛辣程度也由一開始的濃郁跳升為老公口中的「喔!會辣喔!」,吃到四級時,一開始似乎沒感覺,沒多久老公額頭上斗大汗水如水珠般不斷冒出,服務生還說可以繼續往上調整辣度,老公直說不用了,到四級應該是老公的極限了吧!影子在旁觀看老公拼四級辣的模樣都快笑破肚皮。


最後甜點,抹茶冰淇淋,冰淇淋相當甜,可惜抹茶的味道很弱,幾乎被奶味蓋過,雖然撒了幾片玉米片似乎也沒有加到多少分數。

付帳時最後還要加一成的服務費,總共423元,也沒打折(不知道門口寫85折是不是有什麼但書,反正最後也沒過問),整體來說用餐環境還不錯,服務生很認真,咖哩醬蠻好吃的,只是即使讓客人無限量添加白飯,咖哩醬也只能一人免費加一次,而且份量只有原先三分之一,這樣看起來好像也沒有讓客人佔到便宜。想起之前鼎王有學生故意一人坐一桌,只吃鍋底還外加打包的新聞。看來店家也會防範顧客一人無限量吃咖哩的對策!

整體來說,咖哩殿的咖哩口味濃郁,咖哩是屬於辛香料調味,而非水果口味,選擇三級辣以上挺下飯的,適合喜愛吃咖哩配飯的朋友前來品嚐!

營業時間:11:30~21:30

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加