咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

爺亨梯田

景點內容

景點描述

爺亨梯田原本是一片山坡地,位於巴陵西南側,緊臨玉峰溪,遙望三光村。在日據時期,日本政府在山區推廣稻米栽種,遂動員泰雅族村民合力從接近山頂之處開闢梯田直到溪底,整修長達1000公尺、層數超過1200層的梯田。不僅為他們帶來安定的生活,也為這大自然景觀增添幾許生氣,遠觀梯田,層次分明,漫步其間,更讓都市人嚮往這一片田園生活。

在爺亨村落中,梯田一層層的延伸到山谷,青翠的農作物及整齊的梯田景觀。就如世外桃源的令人著迷,爺亨梯田屬於山地管制區的範圍,遊客若欲前往旅遊,必須先辦妥甲種入山證,方得入山一睹這種美妙、難得的景觀。

還有全台唯一的「紅娘芭樂」,果肉呈紅色,吃起來香脆鮮甜,產期約9至11月,到此拜訪千萬別錯過了。

引用自中華民國交通部觀光局

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.國道1號-平鎮系統交流道-省道台66線-大溪交流道下-縣道112甲線-省道台3線-省道台4線-省道台7線-巴陵大橋-省道台7線-爺亨道路。
2.國道3號-大溪交流道下-縣道112甲線-省道台3線-省道台4線-省道台7線-巴陵大橋-省道台7線-爺亨道路。

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭台鐵至桃園站下-轉搭桃園客運(往林班口)至巴陵站下。
2.搭台鐵至中壢站下-轉搭桃園客運(往林班口)至巴陵站下。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加