咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

信遠齋滷味燻雞

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    台北市中正區新生南路一段170巷15號
  • 電話: 02-23910020
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6677
  • 經度: 121.531046
  • 緯度: 25.034296

景點內容

景點描述

據店裡的大姐說法,這家店好像是許多香港遊客的最愛,台灣人知道的反而少,也因此我去了幾次都因為店裡沒人不太敢走進去。

店門口可以從巷弄中遠遠的偷看101,要是夜晚頗有幾份神祕的美感。

對於這種賣滷味的店,我腦裡的畫面一直停留在西門町的「老天祿」和大稻程的「小春園」。

可這家一進門的感覺就很不一樣,但要我說哪裡不一樣,一時半刻我還真答不出來,真要說的話,可能就是東西少很多,店裡大得有一點空蕩。幫我們切肉的大姐非常的親切,只不過差點鬧了個笑話。

說賣的東西不多,但其實也不少,一時之間也不知要點些什麼,跟我來的友人,很聰明的要大姐幫我們介紹,於是大姐便說。

素雞是店裡的人氣商品,於是我要大姐幫我切一點試味道,她大姐還真的只切一個,真是有夠老實。

鐵盆裡的是燻五花肉和燻雞,正當我不知要如何下單時,大姐一眼就洞察我的無助,於是便要我切一隻燻雞腿就好,說是只要七十。再來五花肉,我也是要大姐切一點點就好,然後同樣的她也真的只切了一點點(五十元),不像很多店明明說切一點點,但拼命切一大盒、一大盤,好像是難得肥客上門,盡量多塞一點,也顧不得人家吃不吃的完。

大姐看我在拍這「燻後腿肉」問我要不要也切一點,我當然點了點頭,於是大姐又下刀,切的份量同樣不到100元,真是太佛心了。

最後是切了「素雞」、「燻牛舌」、「燻五花肉」、「燻後腿肉」,一隻「燻雞腿」連同晚點介紹的烤麩才300元還找30元,真是俗又大碗!

先來看看這切的有一點像是要透光,但夾起來很有份量的燻後腿肉,說真的我光看這肉質就想尖叫,漂亮的不得了。入口時帶著燻過的燻香和一抹略為偏重的鹹度,肉質嫩中透著一點點微咬勁,咀嚼後的肉甜和燻香前後化在嘴裡,好吃,正點!要是配上清酒或高梁應該很讚,雖然小虎不喝酒還是會有這樣的感覺。

這切得更薄的五花肉片,大姐解釋因為肥肉多一點,切薄比較不會油膩。吃起來有一點像在吃義大利的生火腿,只不過風味反而是中式的煙燻香而非發酵過的微霉味,看這肉片約莫是七肥三瘦恰巧是我最深愛的比例,入口後不到三秒就油化了,真是太好吃了!

這燻牛舌也是好吃,但較沒有那麼出色,咬起來口感略為偏硬,帶上比較多一點的嚼勁,不過燻過的牛舌倒也是別有一番滋味。

我向來不是素雞的愛好者,而這招牌的素雞顯然也沒有打動我,不過它比一般素雞較不一樣的是,口感紮實了一點,煙燻味也重了一點,味道上不像燻肉那般鹹反而較為清爽。

最後這燻雞肉,友人說很好吃,但我卻覺得肉質略乾,是我不愛的那種土雞紮實咬勁,皮是燻的很香,卻少了皮下油質的甜度和化口爽度。

冰箱裡有一些據說也頗有人氣的小菜,小虎拿了一盒「麵麩」試試水溫。

結果是「我的媽」的好吃,這麵麩的口感略黏,或者應該說比一般小吃店的麵麩都黏上許多,重點是咬下後會噴出鹹香透甜的汁,我的天呀~太好吃了!就連紅蘿蔔和香菇都好吃的要命,這來上兩盒恐怕我得扒上四、五碗清粥才會罷手。

除了滷味、燻雞和小菜外,店裡也兼賣一些罐頭和調味料。

營業時間:AM7:00~PM7:00 (每月最後一個週一公休) 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加