咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

片兒川麵館

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市左營區勝利路41-1號
  • 電話: 07-5826765
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2167
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.293192
  • 緯度: 22.677289

景點內容

景點描述



磚牆造形的廚房,讓路過此地的人很難不多看幾眼,片兒川麵館是由一對非常老實的夫婦經營,問起為何取這個店名,老闆說最早之前的老闆娘是從大陸過來,當時對家鄉唯一印象,是一家名叫片兒川的店家,於是就把台灣這店取叫片兒川,後來才由這一對夫婦接手,老闆人非常古意,老闆娘是來自越南,國語講得不錯,待人很客氣。


店內很簡單的擺設,要說搶眼的地方應該是地板黑白相間的方格吧!小吃店就是這樣簡單乾淨就夠了!



從一進門就聞到非常香的牛肉味道,可惜我們不吃牛肉,選了水餃和榨菜肉絲麵。


和老闆及老闆娘聊起店名的事,話匣子打開就一直聊,老闆娘真得很好客,送了我們二盤小菜,她說明天公休,賣不完也是掉倒可惜,乾脆就送了二盤給我們,真不好意思的接下二盤小菜。結果我們坐下沒多久,客人就陸續一直上門,老公果然是招財貓,屢試不爽。



老闆娘來自越南,店內泰式涼拌小菜都是她親手製做,一開始也不敢拿出來店裡賣,後來是朋友鼓勵她,才敢拿出來販售。老闆娘還說來店裡吃麵的大多數年紀大的客人,都比較喜愛吃熱熱的滷味,涼拌帶有泰式口味的小菜比較不愛。

涼拌洋蔥木耳吃起來甜甜脆脆地,蠻好吃的呀!涼拌青木瓜,本身比較酸喔!老公沒辦法吃到這麼酸,所以整碟都是影子吃光的。


熱熱的滷味就直接向老闆點,這裡的滷味真得超便宜,一捲豬皮才賣10元耶!


一顆蛋、一個海帶、一個豆皮、一捲豬皮總共才40元,特別是豬皮口感很Q彈,老闆說他們的滷味本身已經很入味了,不用再添加任何醬料。



榨菜肉絲麵50元,店家使用的是白細麵,加上碎肉燥,看起來還蠻台式作法,湯頭喝起來很順口,應該是用大骨去熬煮而成,添加店家自製的辣榨菜風味更棒。




水餃15顆60元,每顆水餃像金元寶一樣非常紮實,水餃皮應該是手工橄的,水餃放涼一點皮會緊實有彈性,裡面的餡料包著韮黃和豬肉,香氣非常濃厚,一口咬下去還有湯汁,韭黃的味道很鮮,豬肉吃得出鮮甜味,影子認為不沾醬比較好吃,或者沾店家辣豆瓣醬也不錯。另外也提供生水餃外賣一顆3.5元。來這邊記得點一盤,可別錯過少見又好吃的韭黃水餃。

用心做的料理最美味,從一些細節可以感受到老闆和老闆娘的用心,對待每一位客人就像家人一般,也謝謝老闆娘贈送的二盤小菜,如果網友不嫌遠的話,來到蓮池潭觀光時,別忘到片兒川嘗嘗眷村飲食。

營業時間:11:00~14:00  17:00~20:30

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加