咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

溪州鄉黃花風鈴木大道

  • 位置: 台灣 彰化縣 溪州鄉
  • 類型: 城市風光 其它
  • 地址:
    彰化縣溪州鄉溪厝村中山路二段
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2875
  • 經度: 120.4796295
  • 緯度: 23.8457394

景點內容

景點描述

 

觀賞台灣中部黃花風鈴木二日之旅,從彰化芳園到二水已經看盡黃花風鈴木的壯觀美麗;最後來到台灣最長黃金大

道的溪州,此行黃金三部曲之旅,爆開的花朵令人驚艷,簡直是驚嚇得太誇張雄偉之美景!

 

前往彰化溪州觀賞黃花風鈴木的路線,由國道1下北斗交流道往北斗方向,右轉接[斗苑路]二段,抵[斗苑路]三段

與中山路交叉口,左轉中山路一段;續行約2公里左右,抵達台1線道路222公里處,此處道路兩旁就是種植黃花風

鈴木開始的路段;綿延數公里至西螺大橋的前端,約有一千棵的黃花風鈴木矗立在兩旁道路,呈現金黃色的黃金公

路!

 

溪州黃花風鈴木,綿延數公里種植近千棵,從中山路二段綿延至西螺大橋前,盛開的花朵耀眼閃亮於道路的兩旁,

呈現非常亮麗金黃色美麗之奇景!

熱帶植物行道樹的黃花風鈴木,今年的花朵可說大爆開的花朵;當地居民與拍照的遊客,總是認為今年缺少雨水,

讓花朵怒放碩大的花朵,花謝之後,就呈現新生命的開始!

由於今年嚴重缺雨水的關係,有利於熱帶植物的生長;中部以南的黃花風鈴木,綻放的花朵超級碩大美麗的奇觀!

溪州美麗的黃金之路,有一大片金黃色亮麗的花朵,令人漫遊其中,心情相當愉悅來欣賞與拍照!

鮮黃美麗的黃花風鈴木,有南美熱情的因子;花季時就像進行一場黃花風鈴木嘉年華,熱情奔放閃亮了黃金大道

,增添許多遊客前來欣賞花朵熱情的歡呼!

好天就有好心情,能再次觀賞更美麗壯觀黃花風鈴的花朵,就能專注拍出亮麗的照片!

黃花風鈴木先花後葉的生長習性,盛開時就黃澄澄的花朵;高掛滿枝頭上顯露花團錦簇燦爛之景象,吸引遊客的欣

賞與拍照!

黃花風鈴木的美麗花朵,是從溪州中山路二段222公里處;最後抵達西螺大橋前為止,延綿數公里約千棵的黃花

風鈴木,沿途出現欣賞的人潮,呈現道路美麗熱鬧的景觀!

親眼目睹黃花風鈴木滿開的奇景,內心有被撼動的感覺;非常值得前來欣賞深刻的感受,何況為人偶然性欣賞到

壯麗的美景,總是有此心思表露出喜悅的心!

彰化溪州的黃花風鈴木,正值花朵盛開中;整條公路就像穿上金黃色的美麗襯衣,璀璨奪目猶如金色公路,亮麗的

景色令人美不勝收!

抬頭望著碩大的花朵,在枝頭上編織滿堂金黃色的繡球花;此景是喜愛拍照最佳的景緻,感謝大地賜給我們這麼

厚愛的禮物!

台1線道彰化溪州段,沿線道路的兩旁,金黃色的花朵同時綻放;連行徑車輛的速度都放慢賞花,甚至車停路邊就

一起觀賞美麗金黃色的黃鈴木!

黃澄澄的道路,連綿好幾公里的黃花風鈴木行道樹;是最完整最長的一條黃金大道,沿途

佈滿亮麗金黃色的花海,增添鄉村美麗熱鬧的觀賞季節!

 

每年三月間是黃花風鈴木花朵盛開期,怒放的花朵繁花似錦;相當豔麗耀眼,吸引許多遊客前來欣賞與拍照!

漫天金黃色的花朵,花團錦簇,宛如一條美麗的黃金大道,人見人愛美姿的道路景觀!

迷醉人群的黃金公路,灑落地面的浪漫;碩大的花團,迷人丰采有如金黃色的繡球花,使大地增添活力的神功!

碩大花朵一串串的美麗花團,有如整個道路的黃花風鈴木,施放耀眼的煙火;獲得左鄰右舍訊息,才展現發揮團隊

精神,大夥們就齊發怒亮麗的美姿,以微笑的臉龐歡迎遊客的光臨!

亮麗碩大金黃色的花團,盛開掛在枝條上;有如懸掛一幅鮮黃燦爛的花朵,枝條滿滿閃耀金光,令遊客讚嘆不已花朵

之美姿!

'

金黃色的風鈴木,在整排道路旁呈現壯觀花海的景緻;碩大亮麗的花團,魅力實在無法擋,景色風光明媚,層層花海

的奇景美不勝收!

黃花風鈴木生常在溪州,感覺風鈴狀的花朵色彩鮮豔;花團錦簇高高掛,更添春天所顯現最美麗的一幕!

 

黃花風鈴木隨著風吹,不時有花朵飄落;更讓人有意外的驚喜,更讓車頂有幾片美麗的花朵!

 

為何對追尋黃花風鈴木這般瘋狂,唯一的理由在於花朵盛開得非常亮麗;美麗壯觀的花朵不會迷著的話,絕對是

世界最大的奇蹟!

美麗閃耀黃花風鈴木的花朵,就像黃金灑落在街道上,美得非常夢幻迷人的景色!

黃花風鈴木通常樹木都很高大,所以只能遠拍較為壯觀美麗;但在盛開的時候,近拍的花朵最為漂亮,花朵的形狀

真的很像風鈴!


此條道路的距離真的很長,沿途種滿黃花風鈴木;花朵盛開時怒放亮麗的花朵,堪稱台灣最長的黃金大道,展現超壯觀美麗的黃花風鈴木之美姿!

黃花風鈴木是季節性的植物,花期短促約10天左右;更是難以掌握花朵之美,唯有能把握眼前的美景!

溪州僑義國小前的天橋,是拍黃花風鈴木,最好拍的好地方;走上天橋有如空拍的感覺,能拍出最為壯觀亮麗的美景,

僅可惜想拍最適當的角度,必須等候拍照者拍完後,才有拍照的機會!

從天橋遠望,此景彷彿置身在異國的街道;看到鮮黃的花朵,怒放得太誇張,美得令人直呼來的時間恰到好處,才

能觀賞到這麼美麗的奇景!

位於台1線道溪州段中山路二段,僑義國小旁的天橋,就變身為賞花最重要的景點,以空拍的方式能拍出較遠的

花木,或是拉近左側方兩棵碩大壯觀的花朵!

此行黃花風鈴木,枝頭盛開非常茂盛的花朵;花團錦簇的模樣,展現春天即將繽紛的來臨!

花朵盛開的黃花風鈴木,滿枝條金黃色的花團,落英繽紛,令人震撼鮮黃花朵有著容顏之美姿!

美麗似錦的黃花風風鈴木,排列於黃金大道兩旁,緊密的風鈴木顯得更加亮麗;若安全島未種植小葉欖仁樹的話,拍

的景色絕對更壯觀美麗!

黃花風鈴木,有如花龍綿延在道路兩旁,顯現壯觀又美麗的景色,欣賞與拍照的遊客,總是讚嘆此景合乎大自然界之

美的花朵!

此行正逢黃花風鈴木盛開的時間,從二水鄉直奔的途中;深怕花朵是否掉落滿地,抵達時看到美麗的景色,心頭解除

不必要的擔憂;沿途有看不膩碩大的花朵,是拍近拍的好時機!

由於欣賞此地的黃花風鈴木,綿延的路程相當遠;因此觀賞與拍照後,將車子往前行約300米後;再回頭步行,記得

此動作超過五次以上,不過,心中感到很好玩的樣子!

 台灣中部以南所種植的黃花風鈴木,為南美洲巴西的國花;在台灣主要種植為道路的行道樹,是一種隨著四季的變

化而更換風貌的樹木;春天枝條開著錦簇亮麗的花朵,怒放碩大金黃色的花朵!

 

 

 ##彰化縣溪州鄉附近民宿    以上地圖為民宿地點與名稱

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從彰化二水鄉走137縣道接快速道路,下引道往溪州方向;走台1線道路約30分種底溪州的景區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加