咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿拉伯皇宮 (榮梓博物館)

景點內容

景點描述

宜蘭縣頭城鎮有位前往中東經商有術,回台灣後在故鄉建立夢幻城堡;展望實力興建這座城堡,也就是阿拉伯宮殿;不會因為興建私人招待所,證明的興趣與財力! 

  

 

此建築物緊臨[榮梓博物館],外觀也是白色的建築物;位於石空路濱海公路132公里處,經營咖啡館與民宿稱為夏朵咖啡館;聽員工與遊客才知道與阿拉伯宮殿有關係! 

 

 

夏朵咖啡館的海邊非常美麗,天氣炎熱時會有人在玩衝浪板;位於宜蘭縣頭城鎮外澳路段,有座高牆4.5米;包圍著五個洋蔥的雪白圓頂建築,這是傳統的阿拉伯式的回教建築物! 

 

 


穿過雪山隧道,來到宜蘭縣頭城鎮的濱海公路;沿著海岸線;有一座白色阿拉伯式的宮殿,赫然映入眼簾令人驚奇;吸引所有路邊者的目光;推開白色阿拉伯宮殿的黑色大門! 

 

 

###以上四張照片由網友提供 

 

其實在沙灘所拍的阿拉伯宮殿,能夠拍得清晰是難得的;坐在挑高4.6米的宮殿,大廳向外望;在台灣林主人,在政界的人脈更是綿密;由於宮殿城牆高達4.5米,外人根本無法一窺究竟! 

 

 

 

 

林主人在周邊透過高角度的攝影鏡頭,可以看見這座宮殿的部分外觀;其中最強眼的是宮殿,有許多座的駱駝和騎士;像是阿拉伯沙漠中的勇士,這些都是黃金雕像的!

 

 

這座完成不久的阿拉伯宮殿,相當搶眼;連路過濱海公路的外國人遊客,都很好奇地停車想要進去參觀;可惜不得其門而入,只有老闆同意的客人;才可以進入!

 

 

 

由於宮殿戒備森嚴,生人勿進的字條擺在前門;使得附近的民眾爆料,早期這座海灘有一段是陸軍的廢棄軍營;怎麼現在全部變成高牆的私人招待所!  

阿拉伯宮殿的左側方,另外有一棟中國唐式建築;林家已經完成承租和價購,另外海灘的景觀保護區國有地;因此兩年前向主管單位承租,民眾還是認為國有地不能蓋建築物! 

 

 

最後的問題在於海岸堤防被阻礙,妨礙海岸民眾通行;最後將要求阿拉伯宮殿讓出一段海堤通道,林主人有著豐沛的在地人脈;由於看輕財富,讓他的事業成功一大關鍵! 

 當前往經過東北方向時,發現了一座白色豪氣萬千阿拉伯的建築物;從外觀上來看,就像是阿拉伯式宮殿的建築物;頭城的海邊有座白色阿拉伯式的宮殿,這座有著五個阿拉伯圓頂的建築! 

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道5往宜蘭方向,行約一小時多右轉下頭城交流道,繼續北行濱海公路132公里處的左邊,就抵達阿拉伯式的宮殿!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加