咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新北市武器公園

景點內容

景點描述

 

 

新北市有著國內最大的武器公園,擺設曾經參與第二次大戰;陸海空的武器都呈現在眼前,讓武器迷大飽眼福;市民又多了一處休憩的場所,新北市政府2016年向國防部爭取多項除役的武器;才能順利完成武器公園! 

 

 

###感謝網友提供地圖

 

 

 

 

 

前往新北市樹林區武器公園的路線,有好幾條路線;其中以走浮洲橋較方便,直行至中正路往迴龍方向;左側方有一家萊爾富商店,右側方為合作金庫;左轉進入忠義街,約10-15分鐘有指標再右轉;就可以抵達武器公園!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

F-5E現在仍擔任巡弋,以及地形偵查的任務;至於TF-104G星式戰鬥機,在1950年代是全世界飛行速度最快;速度可達音速2倍,在1976全部除役;服役時間長達38年! 

 

 

  

 

 

 

 

 

MK30型38倍經管5吋砲,屬於高平兩用艦砲;仰角可達85度,可進行對艦及對空射擊;1954年起獲得此艦砲,日後已全數淘汰;園區內有廣闊碎石路面,旁有參觀方向的指標!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其中肇艦海錨,美國於1955年賣給台灣;直到1988年才退役,服役達55年;至於盧山海錨1966年移交給台灣,1995年除役;CR-201干擾火箭發射架,最大射速可達每秒一發! 

 

 

 

 

 

 

 

 

干擾火箭的發射,可以混淆;誘銷或中心的模式,對敵人偵搜進行干擾;以及發輝誘敵的效果,鍾山艦俥葉在水中;旋轉產生推力讓艦艇前進,美國於1967年移交台灣;1985年除役! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

75山跑M116,為適應複雜地形;而研製的輕型火炮,可應用於山地作戰;以及傘兵空降作戰,M140公厘高射砲;可對空.地面,以及海上目標的攻擊;於1953年自美軍接收! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

M-42A1雙管40公厘防空砲車,射速達每分鐘120發;主要用於對掃低空的飛機,以及掃射地面步兵;M-41A3華客猛犬式戰車,主要擔任部對前哨與偵查任務! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此戰車台灣自1958年起接收大約675輛,成為當時國軍的主力戰車;MK3型40公厘單管炮,做為艦艇的防衛武器;新北市軍人忠靈祠,鐘靈祠與武器公園;位於樹林區中正路的左側方進入! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新北市政府集結三軍除役的武器,以及退役戰機放置在園區內;提供民眾了解當年國軍的歷史事蹟,為了不讓忠靈祠顯得陰森森;新北市規劃將忠靈戶外地區,美化武器公園;新北市武器公園,位於樹林區大同山麓;武器公園大至分出三個區塊! 

 

 

 

 

 

首先來到勝利女神飛彈,屬於防空飛彈;也屬於長程飛彈,可以有效攔截敵人的飛機;1959年服役,1997年退役;武器解說牌,在武器公園內每一件武器旁設立;可藉以了解各式武器之歷史! 

 

 

接著第二件就是M-24霞飛式輕戰車,適合擔任戰場前線的偵察任務;1953年服役,1996年除役;循著參觀的方向導覽前行,F-5E老虎二式戰鬥機;1973年在台灣合作生產! 

 

 

 


這陣子騎車經過樹林中正路時,都會看見一個新招牌,上面寫著「武器公園」

還在跟老公討論這個公園是要展示什麼武器啊!

是寶劍還是流星垂或斧頭之類的武器嗎?

TF-104G星式戰鬥機

後來正式開放後,報紙開始介紹這個新地點

號稱全國最大的武器公園,展示著國防部的戰機(淘汰機)

F-5E老虎二式戰鬥機

如果是展示戰鬥機的話或許小亦就有興趣一點

MK30型38倍徑單管5吋砲

在這裡可以近距離觀賞軍事武器

中肇艦LST-217海錨

雖然很多都看不懂…

廬山鑑PF-836海錨

但我相信對武器迷來說真是一大福音啊!

CR-201干擾火箭發射架

我們只是走馬看花….越看越花….

鍾山鑑PF-843俥葉

M-41A3戰車

所有的武器,小亦只知道飛機跟戰車

而我比她好一點,還認識炮台…哈哈

F5-E中正號

武器公園雖說不大,但也分上下二層

可以用不同角度看戰機

75 山砲 M116 75mm

這個武器公園還有官網,官網有畫武器的分佈圖

有趣的是還有二個隱藏版的武器沒畫在官網上

等著大家來現場親自找一找

M-42A1雙管40公厘防空炮車

MK3型40公釐單管炮

M-24霞飛式輕戰車

在所有武器面前,我們都好渺小…..

最後我和小亦在勝利女神力士型防空飛彈下玩捉迷藏

小亦應該不知頭上那顆是飛彈吧! 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭乘捷運至迴龍捷運站下車,轉乘三重客運橘26公車,抵達公路新村戰後下車,步行即可到達
2.搭乘台北客運701號公車、843號公車及三重客運橘26公車,或搭乘火車至樹林站下車後轉乘公車即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加