咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

霄裡溪自行車道

  • 位置: 台灣 新竹縣 新埔鎮
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    新竹縣新埔鎮五埔里三聖路488號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3224
  • 經度: 121.098895
  • 緯度: 24.8313531

景點內容

景點描述

旅遊日期:101.11.20 天氣:晴天

載著小摺從關西交流道下來沿著118縣道進入新埔鎮,今天的目標是新埔鎮的「霄裡溪自行車道」。霄裡溪自行車道長約10公里(往返20公里),起點在新埔鎮118縣道霄裡溪橋頭,入口建有大型自行車道入口意象。

霄裡溪自行車道沿途最令人印象深刻的是大片金黃色的水稻田,現正值收割季節,卻無法看見人工收割的景象,只能看見收割機開進稻田中來來回回的收割稻子。途中騎經百年古剎三聖宮,騎過三聖橋、大茅埔 橋、埔坪橋後騎上竹115線,如有時間可順遊「箭竹窩」及「九芎湖」農業休閒區。



霄裡溪自行車道途經三聖宮,三聖宮前市俯瞰霄裡溪及農田村舍的絕佳地點,三聖宮後面有蓮華山登山步道群,有戴熙古道、採茶古道、進香古道及自然的賞鳥步道等。步道沿途有懸空崖、相思崖、雙龍崖、芒萁叢、尤加利林、相思林、茶油林、神木區、忘憂谷、巨楓神木、龍鳳泉、古炭窯、旺旺池、飛龍池等景點,更有軍事設施的地形地物識別與利用訓練場、手榴彈投擲場、一千公尺障礙訓練場等。



新埔鎮是新竹的客家鄉鎮,不僅四處充滿著休閒的農園景色,此地柿餅的香、板條的Q及寺廟的美都是主要的特色。走訪霄裡溪有機休閒綠色廊道外,秋冬溪岸更是芒草及花田的冬芒景象。



沿著霄裡溪的河岸堤防道路而行,可見霄裡溪旁的芒花搖曳,霄裡溪旁的田園是金黃色的水稻,還有休耕後的波斯菊田洋溢著暖暖的冬意,可以將單車騎進水稻田中的小路,親近大片的水稻及燦爛的波斯菊。











騎到三官宮附近的村落,附近的村民正在收割水稻,採取的是駕著收割機進入水稻田收割,以前利用人力整排彎腰用鐮刀收割的傳統景象已不復見,少了一份農忙熱鬧及秋收的滿足景象。

旅行路線簡圖:霄裡溪自行車道第一服務基地→三聖橋→大茅埔 橋→沿自行車道→埔坪橋→縣115→第二服務基地→沿自行車道→載熙橋→沿自行車道→元宮橋→沿自行車道→照東橋→沿自行車道→龍興橋→竹桃20縣道→至三元宮→元宮橋→沿原路徑回第二服務基地。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加