咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南迴鐵路

景點內容

景點描述

南迴鐵道旅 慢遊享受山海景
東太陽溫泉會館|台東縣太麻里鄉金崙村溫泉路1-6號
 

如果問,台灣哪一段鐵路最美?答案可能不是阿里山,由屏東枋寮開到台東市的南迴線,是許多鐵道迷強力推薦大家絕對要體驗的路線,從南迴,一口氣就可以看到台灣海峽、中央山脈,還有太平洋,旅遊達人甚至建議,搭慢車,慢慢晃啊晃,才能好好享受南迴之美。
聽到熟悉的火車行進聲,看著窗外不斷變換的風景,心情也不知不覺就開始放鬆,有時候搭火車,真是種享受,來到南迴線,因為這裡特別漂亮,鐵路迷還提醒,想要徹底感受南迴線的美,記得要搭普通快車喔!

南迴線從屏東枋寮開始,一直到台東市,一開始看到的是波濤洶湧的台灣海峽,然後就是秀麗的中央山脈,穿過一連串的隧道之後,來到東岸,映入眼簾的,則是壯闊的太平洋,短短1個多小時,豐富多變的景緻,讓旅客直呼,有夠漂亮!

金崙的海邊,看得到漁民在捕魚,而在溪邊,還有人在捕蟹,現在正是吃台灣毛蟹的季節,現在來吃頓鮮美的毛蟹餐吧!這邊的料理,除了毛蟹,還有剛才在海邊撈的,晶瑩剔透的日本禿頭鯊魚苗,還有排灣族的肉粽「阿拜」。

吃飽了,玩累了,還可以邊看夕陽邊泡湯,好好享受,南迴之旅,等著您來體驗。(民視新聞翁郁容葉尚松台東報導)

 
 
更新日期:2009/06/18
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?c

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加