咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

民俗文物館

景點內容

景點描述

位於南竿鄉清水村介壽公園內,始建於民國63年,72年重建,目前的新館是於民國88年興工,93年元旦正式對外開放。


新館利用起伏的地形沿山而建,前低後高,充分展現了馬祖傳統聚落高低交錯之美。仿閩東建築建造而成。

新館空間非常寬敞,共4層,1樓有(一、印象館-又分空間映像、海洋映像、地質映像、動物映像、鳥類映像)(二、多媒體展示區)(三、考古遺址區)和紀念品展示區、服務台。

用整片落地窗的彩繪玻璃勾勒馬祖建築特色。

印象館-空間印象 。北竿立體圖。

考古遺址區-馬祖史前文化-熾坪隴遺址的陶器

鹽碑。這座石碑刻於清同治8年,距今130餘年,原本樹立於北竿塘岐村,民國71年運至南竿,由歷史文物館典藏。「閩浙總督告示」石碑碑高217公分,寬73公分,文長506字,由花崗石打造而成。

產業館-帆船。「冬艋艚 」總長17公尺,滿載水線長14公尺,船寛4公尺,最大吃水0.94公尺,前桅杆高7.8公尺,主桅杆高13.8公尺,桅頂設有簡易風向計,單爪鐵錨重60公斤

戶外公共藝術-島嶼之歌:安身立命的子民,永恆的傳唱著平安圓滿的「島嶼之歌」。館前有燈塔造型欄杆

文物館前的青楓的人字形翅果

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
航空:台北立榮直飛北竿,每天往返共六個班次,可洽南竿機場辦事處0836-26522<br>船運:南、北竿之間有快船往返,洽詢電話0836-25151<br>參團:目前有多家旅行社合作包裝馬祖遊行程,可洽0800-867867<br><br>1.自福澳港搭海線公車於清水下車後步行,即可抵達。連江縣公共車船管理處0836-23097<br>2.自福澳港沿海線公路往清水方向駛,即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加