咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天池

  • 位置: 台灣 台中市 和平區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台中市和平區雪山路18號
  • 電話: 04-25877901
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4365
  • 經度: 121.02711
  • 緯度: 24.2827

景點內容

景點描述

旅遊日期:104.12.27  天氣:雨天

鳶嘴稍來山步道 下來已是下午近4點,今天的行程就到此,老婆在大雪山 山莊訂到兩間房,先回山莊梳洗一番再到餐廳去晚餐。回房間前先到「大雪山 遊客中心」逛一逛,大雪山 遊樂區海拔高度約2,275公尺,園區內有舒適完善的賓館、自然調和的小木屋及大眾化的團體房,並提供遊客食宿服務。

遊客服務中心內陳列了林業經營之績效及走過歷史之伐木器具展示,周邊栽植台灣紅榨槭、玉山杜鵑、台灣杜鵑、吉野櫻等,依著時令展現新綠、蒼翠、丹紅、粉嫩色彩。

昨天一夜好覺醒來,整個大雪山 卻是雲霧繚繞且是大雨滂沱,今天預計的船型山及鞍馬山 行程大概要取消了。早餐後大雨依然不歇,雖然船型山及鞍馬山 步道取消,但在大雪山 林道49K處的小雪山 天池及神木應該可以去看看。

在雨中來到進入神木及天池的步道口,但是此時卻是狂風強雨,這種天氣實在不適宜逛景點,感覺雖然有些可惜,但還是要釋懷,還好昨天有先攀爬鳶嘴稍來山步道 ,不然今天可就完全泡湯了。

從停車場要走到神木要1公里多,爬上天池要約300公尺,先爬上天池看看再說,如果走完天池風雨依舊,就準備下山帶老婆去彰化溪湖吃羊肉爐,犒賞一下昨天開車在35K處等我們,讓我們少走近七、八公里的大雪山 林道。

風雨中撐傘走上石砌步道,氣溫又冷讓人感覺有些不舒服,在雨中徐行慢爬約10分鐘抵達小雪山 天池。小雪山 天池在一層雲霧中現身,沿著天池建有環池步道。今天不見池中群山倒影,只有寒風吹縐一池天水。

小雪山 天池位於小雪山 南稜,海拔高2,600公尺,面積約0.4公頃,終年不涸的池水清澄似鏡,輝映出周圍群山的翠碧;偶而輕霧飄過,更憑添一層神秘色彩,池旁的瑞雪亭可觀賞雲海,冬季亦可賞雪戲雪。

旅遊路線圖

 

 

雪山 國家森林遊樂區座落在雪山 山脈西南向主稜的後段,
 海拔高度由最高的小雪山  (約3000M) 往向西南遞降到鞍馬山 、船型山、稍來山 ,
 最低到稍來山 東側海拔約 1000M 的稍來溪溪谷, 園區面積約 40 平方公里,
 範圍涵蓋了鐵杉林、檜木林、及以殼斗科植物為主的暖溫帶闊葉林,
 海拔由低至高有亞熱帶、暖帶、溫帶、寒帶等林型,
 是臺灣林務局所轄森林中, 林相變化最為細膩的森林遊樂區.
 
 園區聯外交通主要是利用起於東勢 街區雙崎工作站的大雪山 林道(0K, 海拔約 360M),
 曲折山間, 經收費站 (35K, 海拔約 2000M)、大雪山 遊客服務中心 (43K, 海拔約 2280M)、
 到一般遊客行車終點的小雪山 遊客服務中心 (49k, 海拔約 2580M).
 
 園區規劃有 鳶嘴-稍來-小雪山 步道、雪山 神木健行步道、48K觀景台步道、
 鞍馬山 環站森林浴步道、鞍馬山 -船型山森林浴步道、木馬道 等路線,
 可前往 稍來山 瞭望台、鞍馬山 森林浴場、天池 、雪山 神木 等景點,
 漫步其間, 可有山嵐、雲海、楓紅、薄霧、晨曦、落日、繁星等伴遊, 細品原始森林的氣味.

 而「天池 」位於小雪山 西南稜海拔約 2600M 處, 面積約 0.4 公頃,
 終年不涸的池水倒映著周圍群山的翠碧, 而旁邊的瑞雪亭是賞景、其至是賞雪的好地方
 由附近的小雪山 遊客中心可散步前往, 也可連遊位於其東側下方的雪山 神木.
 
◎ 在大雪山 森林遊樂區官網看到的「國家森林遊樂區導覽圖」, 可在其中的 "小雪山 區域配置圖" 找到天池 .

  
◎ 在大雪山 遊客服務中心看到的「國家森林遊樂區導覽圖」,
  可看到園區中的景點、步道, 以及其與大雪山 林道有關的里程數.
  同樣是在 "小雪山 區域配置圖" 中可看到天池 、雪山 神木 等的相關位置.

 
◎ 映著翠碧的小雪山 天池 ,

 
 
 
因造山運動擠壓形成的天然湖,面積僅0.4公頃,景色優美。天池  是大雪山  森林遊樂區最容易到達的景點,不需爬山,走道即可到達。

雪山 森林遊樂區開放時間:06:30~17:00
休假:無
門票: 200元 (非假日入園可買一般優待票是 150元/張)
停車費:100元/台

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道4號下交流道往東,接台3線往東勢方向,過東勢大橋又轉台8線再左轉東坑街續行大雪山林道可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加