咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鬍鬚張魯肉飯 (汐止新台五店)

景點內容

景點描述

隨著新聞狂報的鬍鬚張漲價事件,撈起葉子殘存於深沈記憶的美味,想想,至南部求學工作後,就沒再吃過鬍鬚張啊!(除了上個月,買了一個全家賣的鬍鬚張魯肉飯,但很空虛,吃不出美味)但分店僅於北部,想吃還是要回家才有機會,趁著中秋假期,跟著家人,隨挑一間分店,一起回味。

鬍鬚張魯肉飯‧新台五店:靠近東方科學園區附近,偌大又顯眼的扛棒,很好辨識。於店外瞧著,服務生立即上前問候、詢問用餐人數後,引領帶位,讓葉子覺得,服務這一環,可有下功夫哩。其料理區域屬於開放式,讓大家看得見;用餐空間也屬寬敞明亮,讓人吃得舒適。

除了內用,也有外帶窗口可選擇

MENU:於餐桌上的菜單,僅列基本的飯、蔬菜、甜點、小菜、湯品等,於這基本菜單上,是看不到$68 大魯肉飯(但這些日子,被當成箭靶後,已經調回$64)。若覺得選擇少,不要忘記詢問服務生,因為其手上的點菜menu就多樣得多,有多款客飯可選,可是划算許多。

大家各選一份客飯(魯肉、蹄膀、腱子、唐山排骨),再搭配想吃的小菜、湯品,可是澎湃的小吃饗宴。

每份客飯,都有六碟份量精緻的小菜搭配,味道就屬家常。

魯肉飯:鬍鬚張的魯肉飯,葉子覺得介於南北綜合版,有著那絲絲膠質,入口即化的魯肉,醬汁部分,就屬北味的鹹香,不像台南吃到的那股微甜滋味。整體上,是不錯吃的魯肉飯,但身處眾多美味肉燥飯的台南,鬍鬚張的美味,已經無法撼動葉子的基調,簡單說,若開分店到台南,於百貨公司美食街,還是有其市場,若開於街外店面,那可真得有很高的挑戰囉。

腱子飯:小妹選的瘦肉客飯,別於帶肥的蹄膀,很適合不愛肥肉的朋友。但瘦肉部分,滷得不夠透,稍顯乾澀,若滷汁稍微多淋些,會比較入味好吃。

蹄膀飯:帶肥的部位,讓喜歡香Q,又有瘦肉口感的人,有了選擇。相比於小妹的腱子,這蹄膀就較為美味。

唐山排骨飯:是葉子喜歡的滷炸排骨,但各頭有點小,口感不錯,但醬汁不夠味,算是此四種客飯,最遜色的一品。

三品小菜,都很有水準,尤其嫩豆腐、筍絲,讓人又多加點一份!至於腱子肉,是葉子想多吃肉才點的,搭著蒜蓉醬,又是特別對味,至於份量,比客飯多很多,畢竟一盤的價格,也幾乎等於一份客飯咩。

湯品部分,葉子選了愛喝的苦瓜排骨湯,另一款則為阿姐選的金針排骨湯,雖然一盅的價格可不算便宜,但美味可沒掉漆,尤其苦瓜排骨湯,煮得入味,甘苦消火哩。

單看新聞,一碗要價$68的魯肉飯,果然驚人,實際回訪,一份客飯,一盅排骨湯,幾品小菜,一個人約$150附近,再搭配服務、環境,消費區間,大概就像是百貨美食街吃飯的價位區間,但多了服務一環,果然有其魅力與市場。若單就魯肉飯一環,畢竟葉子已於台南生活多年,比其美味、便宜的還真多,當然,沒有以前那種撼動fu啦。

本文由【○。十二葉‧味‧沈澱。○】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加