咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

谷點咖啡

景點內容

景點描述

離開民宿之後,我們來到同樣位於拉拉山的谷點咖啡吃中餐,簡單的木製大招牌,經過很容易就會注意到了。

招牌下面貼著這一張紙,上面寫著只要在粉絲專頁按讚,平日相同飲品買一送一,假日則是相同飲品第二杯半價,看到這張紙我笑了,連這深山林內的咖啡館也流行打卡這一招。

谷點咖啡有室內和室外的座位,室內的座位只有少少的幾桌,室外的座位才看的到風景,都來這裡了當然要坐室外的座位,才能夠欣賞美麗的山間風光。

一樓的戶外座位還蠻多的,用的全部都是厚實的木製桌子,椅子有的是木椅有的是藤椅,我們來的這天天氣還蠻冷的,因為室外座位旁邊沒有遮蔽物,坐在這冷風不停的吹來,一樓戶外座位的旁邊,還有一個木製的樓梯可以通往上面,上面這邊就是全露天的座位區,看到的風景就更開闊了,但如果下雨或天氣較冷的時候,還是坐樓下比較適合。

從二樓樓梯的上方往下看去,就可以看到谷點咖啡大致上的空間,右邊是室內座位區也是廚房的所在,左邊這裡就是木造的戶外座位區,庭院的兩側種了不少植物,整體來說空間並不算大。

往外看去的景緻大概就是這樣,除了山和樹之外,雖然沒有其他太特別的景緻,但會帶給你放鬆沒有壓力的感覺。

人多的話來這裡可以點合菜來吃,不想吃合菜的話這裡也有簡單的排餐和簡餐可供選擇,也可以單點各式家常的菜餚來吃,只想喝飲品或吃下午茶的話,這裡也有單品咖啡、美式咖啡、冰沙、花茶和紅茶...等各式飲品供選擇。

像排餐這樣的套餐,都有附湯、前菜、咖啡或紅茶,價位在拉拉山這邊,我只能說真的是蠻平價的,而焗麵和焗飯這兩種簡餐,就只有附咖啡或紅茶,不管你點套餐或簡餐,如果想換MENU上的飲品的話,都可以折抵一百塊。

附湯-貢丸湯,這個湯我沒有喝,就不曉得滋味如何啦!

前菜-炸杏鮑菇、雞捲,兩樣都炸的很酥脆好吃。

沙拉,有蕃茄、蘋果、棗子和草莓這四種水果做成的沙拉,草莓只有一小顆的切片而已,所以照片上看不太出來,沙拉醬吃起來微酸微甜又清爽的味道,很像是優酪乳一般,還蠻好吃的,除了草莓有微酸的味道之外,其它三種水果都蠻甜的。

奶油海鮮焗麵NT220,原本是焗飯我們把飯換成了麵,裡頭有義大利麵、培根、玉米和一根花椰菜, 回到家之後我才想到,這道不是叫做「奶油海鮮焗麵」,為什麼裡頭完全沒有海鮮?!讓我還頗為納悶的,這焗飯要價NT220只有附一杯紅茶,而且裡面沒有海鮮也沒有其他的附餐,我覺得有點貴,雖然沒有海鮮,但奶油的SAUCE還蠻濃郁的,義大利麵Q度很不錯,配上奶油的SAUCE一起吃還不錯,如果上頭的起司再多一些 ,能給我海鮮的的話,就更完美了。

黑胡椒牛小排NT300,裡頭只有高麗菜這一樣配菜而已,不過高麗菜還蠻多的,牛小排稍微硬了些,吃起來有點像牛肉乾,但黑胡椒的SAUCE還蠻夠味的,非常的下飯。

巧克力鬆餅NT150,外酥內軟還蠻好吃的,草莓是老闆娘去自已的果園採的,完全就是超級新鮮的,鬆餅真的不錯吃,只可惜鬆餅比較扁一點,比較沒那麼厚實,如果厚度可以再多一些些就好了。

原味拿鐵NT150,我點的這杯拿鐵就沒有拉花了,奶泡還算蠻綿密的,剛開始喝還蠻好喝的,但跟很多拿鐵一樣,喝到一半開始就會有苦味,但以在這深山中,能喝到這樣的拿鐵,我覺得已經 很不錯了。 

==========================================

編輯/coffee-lover

這對夫婦對於美食料理十分拿手  原本是在桃園大溪經營餐館

後來因為有一次到拉拉山旅遊 愛上這裡的深山寧靜 決定在這裡退休養老去

結果開了一家咖啡廳   可以順便交交朋友

露天的咖啡座  面對大自然的遼闊風景  

如果來拉拉山  請來這裡 品上一杯好咖啡 吃上一頓好料理  滿載而歸再回家去 !!

推薦菜色

  • 原味拿鐵
  • 巧克力鬆餅
  • 奶油海鮮焗麵
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加