咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宜蘭河濱公園

景點內容

景點描述

旅行日期:102.04.17 天氣:晴多雲



宜蘭河畔自行車道從員山公園至中山橋,一路銜接到宜蘭河濱公園,路線長達12公里,宜蘭河濱公園在經過規畫整治後,已是宜蘭市民熱鬧的休閒運動場所,她具有乾淨整齊的河堤景觀及宜蘭最美的自行車道。



宜蘭河自行車道一路沿著宜蘭河畔的堤防走,在四、五月的春天季節,河堤沿岸是春灑大地一片的綠色景觀,騎走其間可飽覽河岸宜人的風光。


宜蘭河題上的自行車到平坦筆直,沿著河堤綠帶草地,低看綠草迤邐接天涯,沿途設有休憩平台及下河邊草地的木棧階梯,四周花卉爭妍,草原如茵,間有白鷺鷥低飛草地,仰躺草地藍天白雲浮動,有浮生半日閒的境界。



宜蘭河提頂路內外側邊坡至水際護按草坪,設置有籃球場、棒壘球場、及田徑場等娛樂設施,還有提供賽車的專屬場地,只見轟隆隆的車輛在場地上競技、競速、飛躍等特技。



宜蘭河畔的遊客有當地居民,也有從外地來的,將宜蘭河濱公園穿梭的熱熱鬧鬧,草地上仰躺席坐,讓人遠離市井塵囂。不覺間已騎到員山大橋,宜蘭河自行車道尚可再往內騎,串連其他的自行車道,可惜今日天色已近黃昏,留待下此再來騎逛其他的路段。

旅行路線簡圖

樂活綠景跨年好所在

宜蘭河是由大礁溪、小礁溪、五十溪、大湖 溪等匯流而成,水域涵蓋宜蘭市、礁溪、壯圍、員山 等鄉鎮。《宜蘭河濱公園》顧名思義即是瀕臨宜蘭河畔的公園,經開闢河床、修建堤防階梯平台後,規劃了田徑場、籃球場及棒球場等設施,並綠化河岸周邊景觀,使之煥然一新,成為民眾最佳的運動休憩場所。此外,也因為場地遼闊,許多大型活動都曾在此舉辦,包括端午龍舟競賽、宜蘭城水燈會等,草坪上也常有戶外演唱會或創意市集,活動十分多元。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號南港系統交流道轉國道5號頭城交流道下,右轉接台9線(中山路),續行至宜蘭橋即可抵達。
天天來水餃館往神農路二段直行,至民權路二段左轉,至泰山路左轉,直行至86巷巷口續行可抵

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加