咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

洪樓小館

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市士林區福華路153巷1號1樓
  • 電話: 02-28383937
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6935
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.522043
  • 緯度: 25.103429

景點內容

景點描述

洪樓是開設在捷運芝山站二號出口附近的台菜餐廳,雖然離我家很近開幕至今也已經兩年了,不過一直沒機會去吃看看,剛好趁著新曆過年跟小樂樂收完口水後,外頭天氣寒冷實在沒動力跑到很遠的地方去吃飯,想說一間店能開設兩年多還沒倒應該已經具有一定的水準,所以決定全家一起去試吃看看給他一次機會。

由於本店位於巷子內招牌也不是做得很大,一不注意就會被忽略,所以基本上都是做附近的常客為主,店長一聽到我們也是附近的住戶就份外殷勤的招待我們,希望我們有機會由過路客變成常客。

洪樓的裝潢走的是古早味風格,店內的桌椅都是木質的,根據媽媽的說法與她小時後也就是台灣50、60年代相仿,包含了木門跟黑板也都很有古意。

經過店長的細心的推薦後,我們點了泰式咖哩蝦球、菜圃煎蛋、蠔油牛肉、莧菜小魚、三杯花枝煲、蛤蠣湯。

新推出菜色都寫在黑板上

菜圃煎蛋可以說是台菜最基本的菜色之一,一間台菜餐廳如果連這道菜都做不好基本上就可以關門了,好險這間餐廳做的不錯,蛋皮夠膨鬆煎的微焦,咬起來口感剛剛好。

蛤蠣湯,除了蛤蠣外就是用大量的薑去提鮮味,並且去除口中的壞味道,湯雖然好喝不過份量實在有點少算是唯一的缺點。

泰式咖哩蝦球的做法很像澳門咖利炒蟹,將炸過的蝦子跟咖哩醬一起匯炒,吃起來香氣四溢,醬汁還可以拿來拌飯。

莧菜小魚,這道菜是老爸的最愛,因為他覺得很健康,除了好吃還富含鈣質。

三杯花枝煲,基本上台菜就是很愛甚麼食材都給它做成三杯系列的,口味偏重香當下飯,不過壞處就是原本食材的鮮甜味都被掩蓋掉了。

蠔油牛肉,一般我們都習慣吃沙茶牛肉,不過用蠔油更加可以突顯炒牛肉的香氣,所以我們到外面吃飯都會故意點蠔油系列的。

營業時間:11:00~14:00/17:00~21:00 (星期3休息)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加