咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

崑崙藥用植物園

景點內容

景點描述

燦爛的桐花森林

 

《崑崙藥用植物園》是全台第一家藥草主題園區,種植了兩千多種藥用植物。佔地四十公頃的綠色森林中,有一半以上是樹齡超過半個世紀的油桐樹,每到四、五月便形成燦爛的桐花樹海。

 

位於桐花森林下的露營烤肉區,是園區內最靚的賞花點,每當微風吹過、抬頭就能看見桐花迴旋落下的畫面,樹下擺放古樸可愛的學生課桌椅,經常落滿了桐花,偶有穿透樹枝的陽光灑下,溫暖光影讓桐花更顯嫩白剔透。有趣的是,這裡的賞花氣氛特別活潑,因為鄰近學校經常在桐花季到此舉辦戶外教學,看見學童在油桐樹下寫生揮毫,童稚可愛的模樣,是最讓人讚嘆的幸福賞桐圖。

 

 

藥草生活用品琳瑯滿目


擁 有一整座山的中草藥園,是崑崙藥用植物園最大的景觀和資源。藥草園中種植了兩千多種藥草,每一種藥草都標明學名、生長特色,以及對對人體具有哪些獨到功 效,可為一般遊客增長見聞或學術團體研究之用,如果事先預約的話,農場將有專人全程陪同解說,帶你一探深奧的中國藥草世界。販賣部的藥草用品則是琳瑯滿 目,從治療禿頭的藥草洗髮精、美白去角質的藥草精油皂、沒病補身的藥草茶……有了農場的專業背書,遊客們對產品格外深具信心,每一種產品都買氣超旺呢!


門票: 全票200元,軍警學生票150元,兒童票100元。
消費: 合菜藥膳3000元起/桌。住宿雙人房2000元,小木屋雙人房1500元。
營業時間: 平日8:00-20:00,假日8:00-22:00,藥膳餐館11:00-20:00

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會


崑崙藥用植物園是全國首創以藥用植物為主題的觀光園地,每到五月桐花季節遊客如織,在這裡不僅能觀察到平常罕見的藥用植物,還可以享用如藥浴、藥膳美食等實用的藥草商品及服務。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從二高下龍潭交流道往石門水庫方向,走中正路快到石門水庫再往關西方向走,沿著路邊指標約5分鐘即可抵達。
GPS座標值: WGS84:N24°48’20.2” E121°13’15.4” TWD67:N24°48’26,6’’ E121°12’45.4”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加