咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

濱湖釆爾 Zell am See

景點內容

景點描述

  幾乎是誤打誤撞的,來到這座小鎮。「濱湖」的「釆爾」,聽起來就是個詩意的地方。

  我們從維也納搭火車來到這裡,出了火車站,先找到住宿的地點吧!一路上兩個人用著迥然不同的方式行走:我後頭背著大背包,前頭掛著中背包,雖然重,但算是步履堅定;小十的行李箱把手壞了,無法拉出來,於是彎著腰走,滿身大汗,看不下去的我索性拿出包包裡的童軍繩,綁在行李箱的把手上,繞過小十的雙肩,像駝獸一般行走。正當她狼狽的低頭走路時,一抬頭竟然遇上在維也納認識的臺灣朋友!看她尷尬的說明原因,道別後我們再也止不住的大笑。

圖說:從維也納搭火車到濱湖釆爾,幾個小時的車程就在邊看風景邊閒聊下打發過去了。

  她說她這副德行真是太經典了,一個秀氣女孩子家用繩子拖著行李箱走,的確是頗引人注目的。不過那也沒辦法,遇上了就是遇上了,就放膽丟臉吧!

圖說:這是我們住的民宿Pension Herzog,離市中心有點距離,話雖這麼說,但其實這裡很小,小到「有點距離」其實都不算遠。

  抵達民宿後,老闆派了個年輕俊俏(?)的小伙子幫小十把行李箱搬到樓上,我們在心裡便默默的替民宿加分。房間十分乾淨,而且床單的顏色也輕輕柔柔的,雖然累得半死才到民宿,很想就這樣倒頭大睡,但怎麼也敵不過腸胃的抗議。

圖說:這不是我們住的民宿,而是另一間漂亮的民宿,濱湖釆爾上的旅館都是長得這樣,掛滿花的窗子讓人心情大好。

  入夜的街道吹著冰涼的風,湖水是靜止的,這夜,沒有月光。

  我們在民宿附近隨便找了家餐館,一進門發現裡頭盡是當地人,喝酒、聊天,很開心的樣子。也不知道是餓過頭還是吃壞了肚子,胃竟然痛到額頭直冒冷汗,小十趕緊跟老闆要了一杯應該是免費的「自來水」讓我配著胃藥吃下去,還好我是跟未來的醫師一起旅行,胃痛很給面子的趕在菜上桌之前痊癒!

  狀況解除後胃口大開,老闆娘端上來熱騰騰、香噴噴的家鄉菜,我們點了什麼我已經不記得了,唯一記得的就是那是我在奧地利旅途中,唯一吃得又飽又好吃的一餐。

  我還記得吃到一半就開始覺得飽了,所以進食的速度變得很慢,有趣的是,我們是當天唯一的「外地人」,老闆和老闆娘三不五時就輪流跑過來問我們食物好不好吃,一看到我們吃的速度變慢,很怕我們吃不慣或東西不夠好吃,很頻繁的跑來關心我們,害我們超不好意思的說出實情。看著老闆既可愛又失望的眼神,我們只好硬著頭皮繼續吃,後來實在是飽到快吐了,我們決定走為上策。

  來到櫃臺付帳時,老闆還一直追問我們東西好不好吃,我們一直說超好吃的他才放心的點點頭。許多當地人看到兩個東方女生,很好奇的問我們打哪裡來?其中一位男士問我們可不可以請我們喝一杯,大家一起聊一下天,小十笑著說我們只喝茶不喝酒,然後拖著我速速離開。

  結果老闆娘追了出來。原來是我們忘了付帳。

  付完錢後走出餐館,兩個人開心的討論剛剛老闆和老闆娘的「過度關心」,真的好可愛,他們就躲在另一間房間看我們吃,我們還不時會瞄到他們「關愛的眼神」。小十很機靈的把帳單看了一回,發現好像多算了錢,於是再度回到餐館問個清楚,原來剛剛老闆給我們的水是要錢的「礦泉水」而非「自來水」,所以才會多了幾歐元。

圖說:餐館的裝飾很當地,與供應的菜一樣,表現出奧地利的鄉村風味。

  這下可好,好不容易逃了出來又被逮回去,男士第二次開口說要請我們喝杯茶,老闆也叫我們不要推辭了啦!遠來是客,老闆娘以迅雷不及掩耳的速度端出兩杯茶,茶盤上頭還放了一小塊巧克力。我就被這塊超好吃的巧克力給誘惑了……

  說是被團團包圍也不為過,大家就這樣你一言我一句問了我們兩個很多問題,看來當地人對我們這種黃皮膚的亞洲人還是很好奇,一聽到我們是臺灣來的問題更如潮水般湧上來,還好大家沒有問我敏感的政治問題,不然我的破英文怎麼講對方都是鴨子聽雷吧!不過有位女士很奇怪,她的確是很認真在聽我們說話,不過她永遠只會回答「super!」,讓我們開始懷疑她是否聽得懂英文。

  小十先是說她自臺灣,「super!」,在維也納當了一個月的交換學生,「super!」,所以很想家、很寂寞,還是「super!」,不過她真的很厲害,後來又跟我說了一大堆話,雖然絕大部分我都聽不懂,但我想我說的對方也聽不大懂吧!在座的所有人都說了他們的故事,其中有幾位是樂團的樂手,會在各式場合演出,也會在餐館中演出,他們今晚就是工作完了,所以喝個小酒放鬆一下。

  結果聊到好晚好晚我們才回到民宿。一回到房間,盥洗完兩個人躺在床上,原本不發一語,後來不知道是誰起的頭開始笑,這趟旅程的開始真是美好,美好到我們笑到肚子痛。

圖說:白天時在湖畔拍的照片。我們只在濱湖釆爾稍作停留,一大早起床就趕車到大鐘山,回到這裡只能逛個一下就要搭火車到薩爾茲堡了。雖然停留的時間很短,但因為發生了這麼多趣事,讓我們對這裡印象深刻。

資訊:

民宿-Pension Herzog

餐廳-A bit of Irish

  • 地址:Sebastian-Hörl-Gasse 9, 5700 Zell am See, Österreich
  • 電話:+43 6991 0165102

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加