咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

La Bonbonnière 日法坊

景點內容

景點描述

裝滿了甜蜜與幸福感的甜點屋,滿足了對甜點有強烈愛好者的渴望與夢想,日法坊的日籍師傅坊主廚,累積了三十年的經驗,飄洋過海來臺灣,用他的熱忱,為喜歡品嘗甜點的人,做出迷人美味的甜點。
La Bonbonniere日法坊,位於士林區的中正路上,醒目有設計感的建築外觀非常吸引人,它是燦坤3c企業斥資五千萬,跨族餐飲業的日法坊旗艦店。


透明的螺旋梯真是美呀!

餐廳入口處

入口處的櫃檯

餐廳整體採用原木色系,以通透明亮的木質隔間規劃出完好的動線,寬敞舒適的空間,白天的陽光灑進來讓室內更明亮,是個好友聚會的好地方,餐廳內部跟燦坤3c可以相通,可以直接走到燦坤會場逛逛。

一片片的原木,好有流動的空間感。

長桌上有一整排的裝飾品,很有南法風味,裝飾品很多樣化,有盆栽、馬卡龍、各種食材,都是單純裝飾用的。




色彩繽紛豔麗的馬卡龍裝在透明玻璃點心盤,蓋子上可愛的小鳥造型,真的好可愛。

花茶飲品系列所使用的食材也成為擺飾,乾燥玫瑰花、桂花、薰衣草,有著鳥語花香的意象。

小巧的盆栽也好可愛喔!

很隨意很簡單的把栗子、開心果、杏仁等
各種堅果食材拿來當裝飾品,看起來就很好看。

吧台區的椅墊顏色有馬卡龍的繽紛感。

九幅馬卡龍的圖片,裝飾了這面單調的灰牆,增添幾許美感。

木製的拱門與圖畫,也是充滿南法風格,這兩道門可是男廁和女廁的門。
女廁有親子共廁的設計,還有免治馬桶設備。
沙發區的設計更是舒適,日法坊選用Arthur Krupp經典餐具及沙發座椅,舒適的空間,有一種南法的溫馨典雅感。

不過我們坐在這一區,座位與座位之間的間距似乎太小,
隔壁桌客人的對話幾乎聽得一清二楚,進出十分不方便。

坊師傅的最拿手就是年輪蛋糕,餐廳主打的就是年輪蛋糕跟日法式的甜點。
牆面上掛著年輪蛋糕的圖片,年輪蛋糕有硬式的法式年輪(左上)
與軟式的日式年輪(右下)兩種,法式年輪蛋糕周圍滴落了不規則狀,類似水滴、齒輪的造型,日式年輪蛋糕就比較常見,用一層一層慢慢的堆疊包覆而成。

禮盒展示架
架上的禮盒非常多元,每款的包裝與內容都很精緻。

禮盒展示架的另一邊。

玻璃櫃內是燒果子與各種甜點禮盒,包裝的很精緻。



烤焙室是採用透明玻璃隔間,後面的廠房面積有120坪大,是燦坤斥資三千多萬完成的廚房設備,
一律使用了業界最新穎的機器設備,從這裡可以看到甜點師傅製作的過程,
認真專業的工作態度真令人激賞,而這個乾淨明亮又重視衛生的場地,
所烘焙出來的點心,更讓消費者吃起來感到更安心。
而這個玻璃窗內的空間就是半開放式的年輪蛋糕工作室,一般人不能進入。

馬卡龍甜點櫃,口味從左至右分別為:
巧克力、百香果、藍莓、香草、杏桃、咖啡、覆盆子、檸檬、開心果、焦糖。

看到色彩繽紛的馬卡龍,都會讓人感到甜蜜與幸福,真的好夢幻喔!難怪讓人愛不釋手,被喻為「少女酥胸」的馬卡龍,外皮酥脆,入口即化,

甜點櫃內的各式蛋糕甜品,外表裝飾的美輪美奐,精緻可口,讓人好想每一種都嘗試看看,甜點的單點價位在120元~180元之間,種類有20款上下。
下圖:原味起士$150、異國風焦糖巧克力$160、桃荔慕斯$160、古典巧克力$130

下圖:雙層經點巧克力$150、法式水果塔$150、青蘋果焦糖慕斯$160、日法坊半月芒果$160


下圖:蒙布朗$180、法式葡萄柚塔$130、濃厚起士舒芙蕾$120、法式布蕾$130

下圖:異國風提拉米蘇$160、香草戚風$120、鮮芒奶酪$120、季節水果$150

下圖:香草奶油泡芙$60、奶油焦糖布丁$80、榛果巧克力$180

冰櫃內的冰淇淋都是店內自製的,也算是店內的招牌,來到這裡的姐妹們,別忘了品嚐喔!

冰淇淋有黑醋栗、開心果、草莓、巧克力、香草、覆盆子、綜合雪酪、椰子、柳橙香蕉等等的口味。

餐桌擺著餐巾紙的架子,是木製的,上面還印了一個小小茶壺的圖型,很有鄉村風。

菜單的封面
低消每人100元,雖然有低消不過是個很合理的低消價位,通常這種甜點店的低消都是一杯飲料,相形之下日法坊的低消就讓人可以很開心的接受。

翻開菜單的第一頁,裡面是日法坊的介紹,Bonbonnière在法文中代表小而精緻的糖果盒,充滿了甜蜜、色彩與幸福。
日籍主廚坊佳樹先生,其姓氏音也讀做Bon,在法文中的bon有美好之意,所以甜點對坊主廚而言,是人生中最美好的寄託與象徵。

菜單的第二頁是主廚坊佳樹先生的介紹,20年前燦坤創辦人嚐到了坊師傅驚為天人的手藝,於是下了很多功夫將坊師傅從日本挖角請來台灣,頂著法國藍帶甜點藝術大師的頭銜,為日法坊用心的詮釋每一道甜點,他對於甜點食材的嚴選很堅持,許多甜點使用的材料都是坊佳樹師傅從日本帶來的高檔食材,若是台灣買不到的好食材也都從海外進口。
看到這裡我們也感到非常放心,等一下要品嚐的美食,都是經過主廚嚴格篩選把關的。

<午茶蛋糕套餐>
任選一種單品蛋糕+200元就可升級成午茶蛋糕套餐。
套餐的內容包含了120元內的單品蛋糕一種(價格超過需補差額)
+年輪蛋糕+水果沙拉+冰淇淋一球+飲料紅茶或咖啡(可加價換其他飲料)。
我們選了兩份午茶蛋糕套餐,也補差價更換了飲料,另外還有單點了別的甜點。 


<午茶蛋糕套餐>
單品蛋糕、水果沙拉、年輪蛋糕三種一起擺在盤子上。

<水果沙拉>
水果沙拉過跟我們心中想的沙拉不一樣,竟然有湯汁,是雞尾酒的型態,綜合水果丁加入百香果醬,味道還不錯。

<原味日式年輪蛋糕>
是採用日本北海道小麥粉與鮮奶油,加入香甜的蜂蜜調味而成,口感細緻,鬆軟溼潤,帶有淡淡蜂蜜香氣,有吃到一點點糖粒的口感。
雖然年輪蛋糕是一層一層烘烤製作,但是口感不會太乾,有濃郁奶油香味但不會過於油膩,不過甜度稍高。

<濃厚起士舒芙蕾>
比一般起司蛋糕來的鬆軟,甜度適中 乳酪味香,是比較屬於清淡口味的起司蛋糕。

<歐洲水果茶>
我們的套餐飲料更改成歐洲水果茶,單價是$250,所以要補150元。
以莓果為基底的果粒茶沖泡而成,入口有濃郁多種水果味,微酸,加入些許糖漿可以帶出另一種層次的水果風味,回沖第二次的茶湯,酸味降低但水果香味仍然濃厚,與坊間以新鮮水果熬煮的水果茶相比,單純以果粒茶葉沖泡的歐洲水果感覺價格有點高。

<覆盆子雪酪>
午茶蛋糕套餐內所附的一球冰淇淋,口味可以任選,覆盆子雪酪極強的酸度,讓嚐過的人都醒了過來,但是又忍不住一再的伸手去挖,鮮豔的紅讓人一眼就看到它,不含奶類的覆盆子雪酪,口感卻意外的滑順。

另一份的午茶蛋糕套餐

<法式布蕾>

經典的法式甜點結合了香草、蛋黃、砂糖與生奶油所製作,客人點餐之後師傅才會將布蕾上方略微烤焦後再呈上給客人。
現烤的焦糖脆片,焦糖香十分明顯,微微的苦味搭配甜而不膩的布蕾,十分對味。
滑順濃郁的布蕾一放入口中立刻滑入喉嚨,讚!

<桂香荔枝冰沙>

我們的套餐飲料更改成桂香荔枝冰沙,單價是$190,所以要補90元。
飲料上面裝飾了檸檬片、薄荷葉、莓果,視覺上很清新透亮,剛開使一入口有股濃濃檸檬味,冰涼清爽的感覺,因為是把一整片檸檬打碎,可以喝到檸檬皮的顆粒,吞入口後嘴巴才會散發出一股淡淡的荔枝清香,甜度適中很解渴,不過吃不出桂花的味道,搭配飲料上的莓果,有微酸的滋味,別有一番風味。

<香草冰淇淋>
滿滿的香草籽平均分散在整球冰淇淋中,這是我吃過有史以來,香草味最自然濃郁的香草冰淇淋,讓一向對香草冰淇淋沒有甚麼好感的我,也為它按一個讚,但是如果甜度能略降一點,整體會更為清爽。

另外我們還單點了日法坊自製的冰淇淋,單點2球$120,上面那球是杏桃雪酪口味,下面那球是開心果冰淇淋,在吃完這些甜點之後再吃一球不含奶類的杏桃雪酪,感覺格外清爽,香甜微酸讓人一口接一口。
日法坊用了較多的酒加入開心果冰淇淋中,吃來甜而不膩,陣陣酒香與淡淡的開心果香從口腔竄入鼻腔。

<奶油焦糖布丁> 單點$80
濃郁滑嫩的口感,入口即化,不用咀嚼就可吞下,裡面佈滿著點點的香草籽,表示店家用料不手軟,滿口的香草味中帶著陣陣的奶香。

很意外的 這裡的馬卡龍一顆只要價50元,我們點了三顆,以這樣低於一般市場的價格來說,日法坊的馬卡龍不會太甜膩,並能表現出各種口味的優點。

<百香果馬卡龍>$50
外層的蛋白餅是微酸的百香果口味,表面灑著少許的可可粉,內餡夾著濃純的牛奶巧克力,這兩個組合搭配起來有意外的新奇滋味。

<檸檬馬卡龍>$50
一整顆從外到內都是檸檬口味,有檸檬的清香但不會酸到難以入口,微酸中帶著香甜,十分清新爽口。
<開心果馬卡龍>$50

以開心果和白巧克力結合的馬卡龍,香甜中帶著淡淡的開心果香,開心果本身就不是味道很濃郁的堅果,所以要細細品味,才能嘗出開心果的氣味。

 <香草奶油泡芙>$60
有濃郁香草味,餡料飽滿實在,內餡與泡芙皮很搭配,但是口味偏甜了一點,泡芙是從外殼水平的地方切一半 再填入內餡。

泡芙內加入的清爽內餡,是來自馬達加斯加原產之香草所製成的,白色內餡有新鮮香草籽的顆粒,風味很獨特。

微酥外殼有點糖粒、杏仁顆粒,吃來酥酥脆脆。

單點了另一壺茶不過忘了拍,就是因為一直在注意這顆茶球,可愛的茶球讓我們喝茶時不至於滿口茶葉,咖啡杯造型的提把,更讓下午茶增添許多樂趣。

日法坊的蛋糕甜點價位在台北市來說算是中等,
但飲料的定價就偏高了,
服務方面,服務員到桌邊替我們加水的次數很勤快,
若我們有需要服務的時候也是隨傳隨到,
另外店家也會提供一個擺放包包的貼心小籃子,讓我們放在位置旁邊,
服務員都很貼心,而且也都面帶著親切笑容,
只是我們坐的這一區位置蠻擁擠,
不過其他位置的寬敞度還是感覺蠻好的。

走精緻路線的日法坊,以食材來說算是很優質、以設備來說也很新穎,
以師傅專業成度來說也很有烘焙技巧,而且甜點的選擇非常多樣化,
不管是到餐廳內用餐,或是到店內外帶甜點回家,都是不錯的選擇。

營業時間:週一~週日 11:00 - 21:00
提供服務:電話訂位、刷卡服務
價位:每人平均消費250-360元

消費方式:單點、套餐
餐飲菜單及價格:拍了店內的菜單讓姐妹們參考。

<輕食套餐>

<輕食套餐>
 

<可頌麵包系列>

<單品蛋糕>

<單品蛋糕>


<冰淇淋雪酪>

<馬卡龍系列>

<馬卡龍系列>

<冷熱飲料>

 
<冷熱飲料>

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 馬卡龍、覆盆子雪酪、香草冰淇淋、開心果冰淇淋、法式布蕾、奶油焦糖布丁


適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享

氣氛:安靜輕鬆、熱情歡樂、浪漫情調

座位:方桌,嬰兒座,長桌

注意事項:禁止攜帶外食、不要大聲喧鬧、衣著限制、禁帶寵物

是否為連鎖店:目前還不是,但未來應該有規畫開設其它分店

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加