咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

歐帕提亞Opatija

景點內容

景點描述

亞得里亞海上的尼斯

 

歐帕提亞經常被稱為亞得里亞海上的尼斯(Nice,位於法國南部),是克羅埃西亞亞得里亞東岸地區歷史最悠久的一處度假勝地。

1844年之前,歐帕提亞還只是一個35間屋舍、1座教堂的小漁村,這一年,有權有勢的商人Higinio von Scarpa在海岸邊蓋起一棟森林公園環繞的豪華別墅—安喬莉娜別墅(Villa Angiolina),往來進出全是達官顯要,例如克羅埃西亞總督耶拉齊查(Josip Jelačić)、奧地利女皇Maria Anna等。不久之後,歐帕提亞就成了菁英份子度假隱居的重要基地。

1884年,亞得里亞海上第一家旅館(名為Kvarner)在海濱開幕,觀光客統計資料開始啟動。隨後旅館一家接一家地蓋起來,為了超越前人,最知名的建築師及工匠,皆被邀來蓋最美麗的豪宅別墅;長達12公里的Lungomare濱海大道及山間小徑,把歐帕提亞串連成一片可以悠閒散步的度假勝地,來自各地的奇花異草也被引進來妝點庭院、別墅。19、20世紀之交,不僅克羅埃西亞當地的菁英份子,遠自瑞典、挪威、羅馬尼亞、俄羅斯、匈牙利、奧地利的皇室貴族都成了此地夏日的常客。

直到今天,歐帕提亞依舊是克羅埃西亞重要的度假勝地,儘管後來亞得里亞海其他城市急起直追,歐帕提亞不再唯我獨尊,所呈現的旅遊氛圍也平民化了,但沿著海岸線,結合新藝術風格的高級旅館、別墅、豪宅錯落在山丘上,貴族氣息依然不減當年。

 

時間:7~8月 週一~週六 8:00~22:00,週日17:00~21:00;4~6月 週一~週六8:00~19:00;10~3月 週一~週六8:00~16:00




網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
位於里耶卡西南方13公里,在里耶卡火車站前搭32號公車可以到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加