咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

仁鄉小吃部

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃 山產海鮮快炒
  • 地址:
    高雄市前鎮區英明一路78號
  • 電話: 07-7172425
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2635
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.324648
  • 緯度: 22.610478

景點內容

景點描述

就是這間『仁鄉小吃部』,一樣位在高雄市前鎮區英明一路上,店名雖然稍微少了氣勢,感覺"小吃部"這樣的店名,好像就是差了這麼一點;不過要是因為這樣就 小看店家,可就會錯過裡頭大廚的精湛功力的美食了~『仁鄉小吃部』的廚房重鎮就直接設在騎樓下,食材和烹調完全開放式,一清二楚!

走進店內,怎麼覺得一個人也沒有,這麼好吃的小吃店應該是高朋滿座的盛況才是;其實是因為大部分的人都是外帶居多,在店內用餐的人實在是不高,也難 怪座位這些也就夠了~外帶的比例比較多,可能也是因此才把廚房設在外面比較好準備給客人的緣故吧,『仁鄉小吃部』的店內用餐空間,眼尖的大家一定可以發現 有什麼不同吧~不單單是裝潢格調不像是餐廳的路線,整體佈置上好像也這麼特別;後來在范小貓仔細的觀察之下,這間店面的前身應該是銀樓之類的,因為實在太 多投射燈的設計,再加上牆面上有些可上鎖的透明展示櫃與櫥窗,說是銀樓店面應該是八九不離十!

不哈拉,趕緊來看看有什麼好料的才是重點所在吧!!
這麼親民的『仁鄉小吃部』,不僅裝潢上省略大翻修,當然Menu也要維持儉約的路線,就這樣一張A4紙 護貝,正反兩面的菜色一覽無遺;提供有飯、麵、湯類還有熱炒~飯類:蛋炒飯(原味、蝦仁、肉絲等)、什錦炒飯、燴飯(豬肉、什錦、羊肉),售價 約$40~$70, 麵類:湯麵、炒麵、米粉湯、冬粉湯和炒冬粉、炒米粉等,售價約$60~$70, 湯類:魚丸湯、蛋花湯、豬肝湯、蚵仔湯、虱目魚肚湯、豬腸酸菜湯等等眾多,售價約$25~$70。

熱炒類:炒羊肉、炒豬腸、炒三鮮、炒螺肉、炒青菜等等,除部份時價外,其餘約在$120上下。
其他類:海鮮粥、蚵仔粥、虱目魚粥和水餃($4/粒)、炸魚卵、竹筍沙拉等等;價位上算是很平價,熱炒類約在百元上下,炒飯、炒麵價格也多落在$70上下。

【蝦仁炒飯 $60】一人份的份量其實還滿多的,因為怕點兩份後面其他的東西會吃不下,所以吃一點墊墊胃口~蝦仁給的也很多,不會因為只賣$70大洋就把該有的食材給 縮水或減量,炒飯的口感上屬於稍微有點濕潤的口感,和一般那種粒粒分明稍微有點乾的口感不同;有點像家常炒飯那種親和感,范小貓本身比較喜歡這種帶點濕潤 的炒飯,因為吃起來不會太乾~要是再加上一點醬油提味和上色,想必更加讓人口水直流。

【炸魚卵】

份量也不少,剛大伙烹調後酥脆的外皮,熱騰騰的口感搭配沙拉,美味無比~斷面秀是一定要的,可看到那顆粒分明的魚卵。

『仁鄉小吃部』的炸魚卵是吃過這麼多以來覺得最美味,且最沒有魚腥味的;之前品嚐過的炸魚卵雖然好吃,但仍免不了會有部分的魚腥味混雜其中,讓美味稍微扣了分~不過『仁鄉小吃部』的炸魚卵,真的讓人一吃想再吃,魚卵在口中彈跳的滋味真是幸福。

【炒高麗菜心 $80】

與平常所吃的高麗菜葉口感迥然不同,脆度與甜度更上好幾層,咬起來還會有種卡滋卡滋的咀嚼聲,真是天賴啊~新鮮的蔬菜不用過度的烹調和調味,大火加熱快炒後,就可以上桌。

【炒螺肉 $150】女王大人最愛的炒螺肉,既然Menu上有出現,那怎麼可能會被遺漏呢!!因此也點上一份炒螺肉來讓女王解解嘴饞!

帶點微辣的烹調和九層塔的香氣,讓螺肉品嚐起來味道與層次更加豐富,少了快炒店盤底過油的口感,這裡烹調拿捏的剛剛好,在品嚐完炒螺肉的同時,盤底也沒啥殘渣~這樣的美味真想叫人來上兩杯Beer,當下酒菜來小酌一杯(飲酒別過量,也別開車啊!)

【豬腸酸菜湯 $50】湯頭味道還不錯,有把酸菜的滋味融入湯中,蔥段和薑絲也讓湯頭的味道更加鮮甜~豬腸處理的沒有腥臭味,帶點脆脆的嚼勁,表現還算中等以上。

『仁鄉小吃部』整體的餐飲表現還算不錯,東西應該也滿符合現代人的胃口~
只不過想要點菜,還是需要一群人一起來用餐,不然兩個人實在不知道該怎麼點菜來品嚐,點太少就覺得好像沒有吃到什麼,點太多又怕沒吃完浪費一整桌會給雷劈;有來到高雄的朋友想要吃些現炒的料理,如果有在前鎮區,不妨也可以去品嚐看看,喜歡吃炸魚卵的朋友,這裡的炸魚卵料理非常推薦啦!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高往南走於 高雄交流道中正路出口(中正路) 出口下交流道朝中正一路前進,在第 2 個路口向右轉入三多一路/市高10鄉道,於武慶三路向左轉,於武昌路向右轉,於第 1 個路口轉左,走凱旋三路,於二聖一路向右轉,於第 1 個路口轉左,走英明一路

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加