咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大同醬油黑金釀造館

景點內容

景點描述

用光陰釀出文化底醞

擁有百年歷史的大同醬油,是全台灣第一間結合休閒、文化及現場作業的百年醬油廠,並由經濟部評選為10大優良觀光工廠。穿過黑金釀造館時光走廊時,黑白老照片細說著大同醬油的古往今來,從肉圓小吃發跡,轉而製作沾醬醬油,當年依門市大同路招牌命名,921地震廠房全倒再重建,歷歷紀錄著百年老店的台灣精神。在文物室裡仍保留著當年掛有車牌的腳踏車,紙幣、發票更是喚起老一輩人的生活記憶。近年來大同醬油結合契作農民,採用台灣黑豆製作台灣醬油,可說是完全的MIT,柳丁醬油同樣也是指定採用雲林古坑特產柳丁,以獨家技術,使用鮮榨柳丁原汁而非柳丁濃縮汁,一推出即大受好評,另提供預約DIY課程。

走進時光走廊,隨著導覽人員解說,聆聽著大同醬油的古往今來故事。

整齊排列的陶缸大甕曬著溫暖的太陽,大同醬油一路走來始終遵循古法手工粹釀180天。

時間:09:00~16:00

公休:無

信用卡:可(AE、大來除外)

導覽時間採預約制,不定時免費導覽

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走二高下斗六交流道,走台3線往斗六方向,沿石榴路進入斗六工業區循指標可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加