咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

水月草堂

景點內容

景點描述

置身上海古典懷舊場景 盡享台灣茶香喉韻甘味

隱身巷弄的茶館,瀰漫著40年代的懷舊風格佈置,展示櫃內精緻明清瓷器,披著歷史光暈的中國首架電影放映機,上海法租界領事館的大紅沙發,日治時總督府吊燈散發暈黃光彩,大型古董藥櫃抽屜內擺著水月自製茶葉,角落的古董穿衣鏡反射室內優雅氛圍,牆上掛著攝影大師郎靜山的作品,配搭懷舊樂曲,營造的環境恍如進入時光隧道回到上海老茶館,許多藝文人士都是常客。店內招牌茶有雲南普洱茶與台灣高山茶,可選擇自泡或由店家泡好後直接享用,普洱茶適合配搭甜食點心,如綠豆黃,高山茶則適合配搭鹹食如桃酥、蔥油餅等帶鹹味的茶點。(一)~(五)提供NTD150/約HK$39.5女套裝下午茶組合,包含水月普洱茶與清香烏龍擇一,再配搭點心一盤。店內也販售茶葉,幾款私藏茶擁有讓人驚喜的口感。




水月普洱NTD250/約HK$65.9 (前)/ 精選雲南5年以上的陳年普洱,入口滑潤且具暖胃功效。綠豆黃NTD80/約HK$21.1(後)/ 甜而不膩的口感,是店內受歡迎的招牌茶點。


推薦茶飲:

  • 茉莉銀針
  • 霧園金萱
  • 美人微醺(附白蘭地酒)
  • 蘭韻觀音
  • 蜜香紅戀


營業時間:14:00~23:00

公休日:無 

刷卡:不可

席位:40位






推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
乘搭捷運文湖線在「科技大樓站」下車,在1號出口出站,步行5分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加