咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麗媽四季鍋 (新竹馬偕店)

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    新竹市東區水源街67-1號
  • 電話: 03-5720755
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6672
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.99176
  • 緯度: 24.801323

景點內容

景點描述

這天原本打算前往新竹世博館去參觀體驗一下,沒想到竟然碰了個軟釘子,明明就已經發佈公告說開始試營運,但抵達現場服務人員卻又說還沒有營運,真是讓人摸不著頭緒,許多外地前來的遊客也是被這試營運消息給搞得糊裡糊塗。

氣歸氣,到了晚餐時間還是得好好吃上一頓,也順道消消火氣,在新竹世博館周遭繞了繞,看到這間【麗媽四季鍋】似乎還不賴,外觀窗明几淨,一整個就很順眼。

入口旁就是店家的廚房重地,開放式的工作區,看來店家對於自家的乾淨衛生有相當把握,因為這樣才能經得起消費者的檢視。

由於帶著小朋友外出,加上其他座位區也都有客人,店家很貼心的將我們安排在靠近角落的位置,這樣就不用擔心娃娃車會影響進進出出客人的動線。

店家提供的餐點以鍋物為主,有點跟坊間常見到的【三X臭臭鍋】類似,但是這裡的口味比較多元一些,例如有:檸檬香茅鍋、咖哩鍋、菇菇鍋、南洋風味鍋、香濃起司鍋等平常少見的湯頭。

除了有各式湯頭之外,每一種還能調整辣度,讓喜歡吃辣重口味的朋友可以依喜好請店家調整。

火鍋店不能少的冰淇淋,享用完美味的火鍋,一定要來份冰淇淋才能算是完美的Ending。

醬料區與飲料區

讓人開心的是,湯頭的高湯部分不是只有一種高湯,所以火鍋品嚐到最後都還能保有原本的火鍋原味,不像有些涮涮鍋都只有清高湯,用餐到後面都沒有原本的風味了。

一般涮涮鍋店家大多只有提供辣豆瓣醬與醬油或麻辣醬而已,這裡還多了沙茶醬與蒜蓉醬可以選擇。

飲料區提供的種類大同小異,有數種碳酸飲料與冬瓜茶及開水。

店家一開始端上鍋物,讓人無比驚訝,食材塞的都快滿出鍋子了。

整體上用料上還滿實在的。

【芋頭塊 $30 / 鳥蛋 $20 / 韓式泡菜 $30】
單單一鍋怎麼能夠滿足大胃口的我們,當然要額外加點配菜才夠。

芋頭塊可增加火鍋香氣,熬煮後軟爛又充滿芋頭香的芋頭,鬆軟好吃。

季節限定蔬菜─茼蒿,一份$40,茼蒿與火鍋很搭。

店家火鍋爐具捨棄危險性較高的酒精膏爐具,採用較為安全穩定的瓦斯爐。

簡單吃也能吃得很滿足很美味。

想說怎麼把食材塞得這麼滿,還在擔心上頭的食材會不會沒能煮熟,湯頭是否會不夠,這樣煮到底能不能把所有食材都烹調好。

先前的疑慮都是多餘的,看來店家早就已經精算過火鍋沸騰後湯鍋可以容納食材的深度,一但水滾沸騰之後,食材就會慢慢的沉入湯頭中,滿滿的一鍋剛剛好。

用餐後整體評價非常好,店內環境乾淨清潔、燈光明亮清爽,座位高度適中,不使用較為危險的酒精爐具改採用安全性較高的瓦斯爐具,食材份量很充裕,湯頭選擇也很多樣,很適合想要品嚐小火鍋的朋友們當首選。

推薦菜色

  • 韓式泡菜鍋
  • 藥膳鴨血鍋
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
北上於中山高新竹交流道下往市區方向,至光復路二段接近馬偕醫院旁右轉水源街,直行200公尺左右即可抵達。
南下於中山高公道五路交流道下往市區方向,至公道五路二段接近愛買新竹店左轉水源街,直行500公尺即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘新竹市區1路、2路公車於馬偕醫院站下車,步行水源街約3分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加