咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

洪記粿仔湯

  • 位置: 台灣 基隆市 信義區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    基隆市信義區信一路93號‎
  • 電話: 02-24225051
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1502
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.750924
  • 緯度: 25.128643

景點內容

景點描述

講到基隆七堵的粿仔湯,洪記算是老店,口味也相當好,而且也24小時營業,在夜半嘴饞想吃點東西時總是可以讓人滿足。七堵這塊地方的粿仔湯有很多家名店,特色都是豬骨豬肉長時間熬煮的湯頭,不知道為何這邊特別多這樣料理,也許七堵附近有產豬肉? 只是查了查,似乎也沒有直接的關聯,就當作是七堵人特別愛吃豬肉吧。



一走進店裡首先聞到的是豬肉熬煮出的膠質味,這味道也許一般人不一定喜歡,不過對饕客來說,這可算是口味的保證,一旦有這樣的味道,湯頭一定濃郁香甜,跟光用化學粉末調出來的香味不大一樣,比較臭,比較黏膩。

店內倒像是一般小吃店般沒甚麼特別起眼,大概是為了好清潔,桌子都是內凹不銹鋼桌,這樣一來倒也真的整理得挺乾淨,桌子一點也不油,雖然不算太有情趣,不過小吃店如此清淨整潔可是很令人感念的事。

看了菜單,價格不算便宜,倒也不是負擔不起就是,微妙地有點痛又花的下,就行銷來看算是很好的訂價策略。

首先是乾的粿仔條,豬油、油膏、小腸、油蔥與粿仔混在一起,香味撲鼻,可能粿仔條是用豬肉湯煮的,非常香甜,粿仔本身Q彈,半透明的感覺應該不是只有米,但也因此特別有彈性。搭配上口感更有韌性的小腸,與香脆的油蔥酥,相當有層次也好吃。只是份量有點少,大男人火力全開兩三口約十秒就可以吃完一碗。

另外是陽春麵,店內似乎也稱廣東麵,煮好的麵條與些豬油、油膏混合,比起粿仔條看起來就真的陽春了些,覺得口味也偏鹹,大概是粿仔本身也比較容易含水咬湯。但是當然一球麵的分量總是比起粿仔來實在許多,真想吃飽也可以試試。

滷肉飯也是我很期待的一品,這裡的滷肉飯呈現棕黃色,醬油味比較少,反之油蔥與豬皮的膠質味道濃厚,清淡中又有風味,是我喜歡的類型。

大腸湯來說,是我此行最喜歡的一道,一般來說大腸不作湯,一方面是易膩,一方面是大腸非常不容易處理,需要前前後後反過來轉過去清洗乾淨不然很髒的。所以有看到燉煮得好的大腸實在蠻開心的。湯頭本身是招牌豬肉湯,濃濃豬肉香,加進薑絲去腥,濃郁且清爽滋味不錯,大腸本身的口感相信大家都了解很嫩很韌,但因為長時間熬煮,肥油部分已經融進湯裡,本身並不油膩。大腸湯會附上一小碟油膏,沾著大腸吃也不錯。

本店因為24小時營業,半夜想吃的時候倒也相當方便,而且大多的菜色都平易近人,豬肉湯頭的香味也是挺誘人的。雖說好像味精也放不少,但還是我很推薦的店家。

推薦菜色

  • 滷肉飯
  • 粿仔條
  • 大腸湯
  • 豬頭肉
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加