咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

圓山草堂假日藝術家咖啡館

景點內容

景點描述

已搬遷至 新北市三芝區橫山里大坑1-2號!

http://yo.xuite.net/info/element.php?id=Q141cudlp6PkcajhlJ5_GM 


 

延續上一篇的三芝大湖路之賞櫻旅,沿途一路順著大湖路前往,途中可看到「圓山草堂」的指標,很有意境的店名,讓我心生想作為休憩站的原因,賞完整路的櫻花,不就是求一處悠閒的地點靜心一下,我想,「圓山草堂」是個好地點。

位於圓山頂藝術村的圓山草堂,也是所謂的藝術家咖啡館,沉靜的氛圍,加上突瀰漫的大霧,隱隱約約的透現,說是世外桃源也不為過吧。朦朧中,依舊可見寫著藝術家咖啡館的木牌,歷經風雨的琢磨,反而更有味道。

離開時剛好大霧散去,如雨後清新的模樣,實為兩種美。

圓山草堂內的特色包含:畫家王昭權的蛋彩畫和陶藝家陳佳慧的陶作,以及數十位藝術家作品,在藝術館內品嚐輕食小點,讓身心靈得以沉澱,相當具有文藝氣息的咖啡館。

到深山的森林小屋,我想餐點也不再是重點了,簡單的幾樣,不需花費過多的心力去抉擇;簡單,就是幸福。下午茶每份NT.200,可任選一杯飲料與一份甜點。

正逢櫻花盛開的季節,善用櫻花的點綴,使得平凡無奇的高點,多了粉嫩又浪漫的元素,一點小巧思,讓收到甜點的女孩們,心情更加的雀躍。

不愛馬芬的乾,圓山草堂的吃起來挺香且不至於過乾,意外不錯。

起司蛋糕表現上則是中規中矩。

使用志野窯-志野茶碗裝呈,是圓山草堂的特色之一,品嚐之餘,也能欣賞藝術品。

帶來強烈味覺衝擊的志野茶碗普洱茶,入喉的濃厚與所聞成正比,雖帶有明顯的霉味,喝起來卻是甘醇順口、生津止渴,品質好的普洱茶其實是相當好喝的。

德國葡萄藍莓茶帶有微酸微香而不澀,香氣淡雅,搭配著蛋糕特別契合。

大霧散去後,馬上轉成藍天的好天氣,山上的天氣果真變幻莫測,明亮的陽光照射,精神立刻抖擻不少,望著好天氣倒映在餐桌玻璃上,容易被忽略的美景,隨手可得,只要多用點心去注意。

如果說室內是一所藝術館,那麼室外就是自然的大花園,曬著陽光、享受的微風,室內室外的用餐,都別有一番風情。

打造的小花園,任由綠意滋生,光和影,帶來生活中的小驚喜。

沒有豐富的餐點,也沒有時尚的元素,用簡單且自然的素材,打造視覺與味蕾的感官享受,如果你是崇尚自然淳樸又喜愛寧靜的人,我想你會跟我一樣愛上這裡的環境。

營業時間:假日9:30~18:00

本文由【小公主Irene在地球的吃喝玩樂】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加