咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新幹線列車站

  • 位置: 台灣 台中市 后里區
  • 類型: 鐵道之旅
  • 地址:
    台中市后里區安眉路37-21號
  • 電話: 04-25587588
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5210
  • 經度: 120.741645098
  • 緯度: 24.3311824812

景點內容

景點描述

體驗有趣另類的火車風情

「新幹線列車站」是由4節列車廂圍成的鐵路園區,園主是位熱愛火車的鐵道迷,他向台鐵買下4節報廢車廂後,利用巧思將其改裝成懷舊風味的列車餐廳,以及舒適有趣的月台民宿。其中,列車餐廳供應菜色豐富的鐵路便當,另有簡餐、咖啡、花茶、茶點等選擇,閒坐車廂間,窗外還可欣賞波浪起伏的稻田風光,讓遊客心情也隨之飛揚。

懷舊排骨便當套餐220元/園區的招牌鐵道餐點,是一道滿裝在火車便當盒中的豐富菜色,於火車廂裡吃更有趣。

營業時間:10:30~18:30(LO17:30) 
休假:二 
刷卡:不可 
座位:90席

 

 

火車廢棄車廂 變身餐廳.民宿

台中有間火車餐廳民宿,業者十多年前花了100多萬,標下4節廢棄的「對號快車」車廂,還親手鋪鐵軌、架設候車月台,不但成為當地著名地標,也讓許多人重溫,求學時期,搭火車通勤上課的懷舊時光。 全家大小坐在車廂裡,享用甜點飲料,還有專人服務,共度愉快的下午茶時光,這不是台鐵提供的VIP服務,但遊客坐的地方,的確是貨真價實的火車車廂。在列車享用美食,除了下午茶,當然不能錯過鐵路便當,掀開圓形鐵蓋,香腸、青菜、滷蛋,再配上一大塊排骨,台鐵便當有的菜色,它一樣都沒少,吃飽喝足,到中庭散步,有個木造火車頭,抬頭一看,還能看見真的火車緩緩進站。 走進另一個車廂,打開車門,單色牆壁印上可愛貓咪圖案,沒有制式化的車廂座椅,取而代之的是一大張雙人床。老闆是位鐵道迷,十年前拿出100多萬積蓄,標下4節對號快車廢棄車廂,一手打造出火車餐廳民宿,連家裡養的寵物,取名也要跟火車相關。 車廂裡,窗邊擺上許多火車模型,車廂外,播放一首首經典老歌,讓人彷彿回到過去,重溫年輕求學時期,搭對號快車通勤上學的懷舊時光。(民視新聞 黃?萱 蔡枘埏 台中報導)

更新日期:2013/08/31

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加