咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慈濟 靜思精舍

景點內容

景點描述

慈濟世界的發源地-精神所在->慈濟精舍

就在附近了!快到達卻不知道其門而入時,在一條兩旁種滿數木的綠蔭大道前,看到前來朝聖的慈濟人,(不知道朝聖這詞ok不ok,應該說指標性的地點,還是...)慈濟人互相有禮的相互問好,在此也找到目的地~靜恩精舍.

與其說靜恩精舍是風景區,不如說是沉澱心情的好地方  感受樸素的生活,會讓人發現,其實生活也可以很簡單,只要欲望不大,幸福;愛隨手可得.

在這裡每個小地方都是一個景,很適合拍照,一家大小都可以來,但記得不要大聲喧嘩,讓心沈靜在美好的事物中.

注意的是,園區內有一種黑色小蚊很會叮人,記得得帶防蚊物品,儘量穿長褲,免得腳變紅豆冰,me有切身之痛.

簡介:

1963年慈濟創辦人證嚴法師,在此地的普明寺後方500公尺處闢草屋修行法華經,由於追隨者眾,證嚴法師 有感佛教救人精神,於是發願以「集合五百人就是一尊千手千眼觀世音」的精神,建立一個菩薩網,隨處聞聲救苦。當時六位常住眾,每人每天多做一雙嬰兒 鞋,30名信女每人日存五毛買菜錢,每月集資一千多元,開始從事濟貧救苦的工作,這就是後來慈濟功德會的由來。(抄錄自慈濟人誌)

 

一入門前有兩排樹木交互映照著

慈濟精舍是一座非常莊嚴雅致的庭園,遊客來到此地可以自由參觀、喝茶(茶杯要自己洗喔!)


入口右手邊設置了很優美的蓮花池

 沿著蓮花池往裡走去,有一大片草皮,上面佈置的很有巧思.




往這直走,就是種植菜的地方.

除了澳洲茶樹,還有種植各式各樣的植物,前方也有牌子標示,提供遊客了解.

房舍的一角,進入屋內可不能穿鞋,屋的地面可都是木頭所鋪設.沿路走下有一座小木屋.

這是一座小小博物館,珍藏部分跟慈濟有關的史料文物,讓來參觀的民眾,可以了解慈濟的起源。


看起來就很有藝術美感的椅子,就不知道坐起來感覺如何.


有點歷史的輪子推車.

在這小小博物館右邊,也設了很美的景.


在園區走走、喝喝茶、參觀菜園、蠟燭工廠.

園區內有專屬的慈濟人非常有笑容地介紹,而且還很親切地還幫我们這群人拍照,少了找路人的尷尬感.


慈濟精舍電話(03)8267776。



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,於廣安宮對面巷子見指標右轉即可到達慈濟精舍。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,於廣安宮對面巷子見指標右轉即可到達慈濟精舍。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加