咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

連家阿婆黃金蛋酥魷魚羹

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市北區中山路75號(新竹城隍廟內)
  • 電話: 03-5262245,0938-535881
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5032
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9655154
  • 緯度: 24.8044995

景點內容

景點描述

新竹城隍廟周邊許多小吃都是幾十年甚至上百年的老店,這攤連家阿婆也不例外,目前已傳承至第三代,也是城隍廟裡的熱門小吃之一,寬廣而明亮的攤位就位於城隍廟埕旁,攤位四周貼滿各種產品廣告與媒體報導,看起來熱鬧滾滾。

攤位前的料理區,看得見裝了滿滿炒麵和炒米粉的蒸盤,一旁的湯鍋裡也有招牌的蛋酥魷魚羹,即使只是路過也很難不被吸引。

用餐桌數不算多,整潔度還不錯,這裡的攤位都是開放式的,加上各攤位都開著火料理或保溫餐點,雖然口字型的城隍廟埕頗為通風,但炎熱的夏天內用仍不免汗流浹背。

每桌都有環保筷與簡單的醬料讓客人使用。

餐點選擇還蠻多的,除了主食類之外,小菜類也不少,價格水準則是一般,新竹最知名的名產就是貢丸、米粉與肉圓,也因此近年來幾乎每個攤位都看得到這三樣名產,不過即使每攤都有這些東西,但各家都有不同調味,就算常吃也不會覺得膩。

招牌的蛋酥魷魚羹,裝在瓷碗裡,看起來還蠻豐富的。

一碗35元的蛋酥魷魚羹裡有兩片很厚的魷魚,吃起來非常新鮮脆口,而且沒有腥味。

原本乾脆的蛋酥因為泡在羹湯中,外皮變得有些軟,軟中帶脆的口感非常不錯,吃起來沒有油蒿味,也沒有甚麼特殊味道。

口感偏軟的花枝羹,可以吃到魚漿的鮮甜味,大小適中的花枝羹,一口一個剛剛好。

清澈的羹湯芡汁濃度勾得剛剛好,看似清淡卻有濃厚的海鮮味,喝起來非常鮮甜,鹹度略淡,加些店家提供的辣椒醬與胡椒鹽之後,味道就剛剛好了。

城隍廟裡大部分攤位的炒米粉都是將上了醬色的米粉持續在蒸盤裡保溫,客人點餐之後再加肉燥與豆芽菜,做法如出一轍,米粉口感也都差不多,唯一可以一決高下的就是肉燥的部分,這裡的肉燥加了油蔥去滷製,散發出濃濃的客家味,口味則是偏鹹,吃起來口味一般。

米粉較一般煮湯用的還粗一些,口感有些脆彈,雖然這裡的炒米粉口味普通,但整份餐點吃起來還蠻順口的,配上好吃的蛋酥魷魚羹,一下子就吃光光了。

特色:三代傳承,百年老店的知名新竹小吃
營業時間:8:00-21:00
提供服務:
電話訂購、宅配服務
價位:
午餐每人平均消費NT80元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 蛋酥魷魚羹麵/米粉55元
  • 蛋酥魷魚羹35元
  • 貢丸湯35元
  • 炒麵/炒米粉35元
  • 肉圓35元
  • 湯類35-55元
  • 肉粽40元
  • 粿粽(兩粒)60元
  • 小菜類30-50元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 蛋酥魷魚羹

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:圓桌,長桌

推薦菜色

  • 蛋酥魷魚羹
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加