咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍洞灣岬

景點內容

景點描述

新北市貢寮區的東北角風情,在於龍洞灣岬的步道;龍洞的地名由來,是此地的海灣岸地形;有如角龍盤據山野峋岬的峭壁懸崖,很像龍麟在陽光映照之下;閃閃發光氣勢非凡! 

 ###前往新北市貢寮區的路線,國道1下交流道;接萬瑞快速道路往瑞濱,右轉接濱海公路往宜蘭方向;行約30分鐘抵達龍洞隧道之前,左轉至一座廟宇;車停此地較為方便!  

此地有座觀景台,由於前往龍洞灣岬的步道難行;多數遊客僅在觀景台欣賞美景與拍照,夫妻倆非常謹慎經過兩處拉繩索;顯得龍洞灣岬的岩塊延伸至海岸前端,欲前往時務必多加留意! 

 

 

 

龍洞灣岬有著雄偉的海蝕峭壁,特別提醒請勿將岩石往下丟;若丟到下方的遊客會非常嚴重,由於岩石質地堅硬;是著名的攀岩場域,更是一處十分壯觀的地質景觀! 

  

 

 

當經過龍洞隧道時,立即左轉至靈巖廟宇;車子可以停在此地較為方便,再前往有設停車場;本人為了車子多沒車位,就停在廟宇前方;由於地形的關係,經常發生瘋狗浪!  

每年10月-3月是東北季風盛行的時候,常有瘋狗浪的產生;來到下方灣岬時務必多加注意安全,此行雖然天氣晴朗;海風依然那般強勁,停車場的前方是前往灣岬的步道! 

 

 

由涼亭可以眺望龍洞四季灣,以及三貂角的海岸線;還有壯麗的濱海公路,美麗的東北角景觀盡收眼底;視線非常遼闊,至於涼亭下方秃出海岸;節理被海浪切割成塊狀! 

  

 

此地是著名的磯釣場,有許多人在岩塊的平台釣魚;為了能近距離欣賞與拍照,仍然拉著繩索繼續往下走;可以欣賞海岸的四稜砂岩地形,可見不少釣客在海岸邊垂釣享受釣魚之樂!  

前往龍洞灣岬的步道相當危險,沒有任何設施可依靠;主要在於不破壞大自然之美,豁然開朗與天然的峭壁巨崖等;壯觀的景色盡收眼底,此處是觀賞龍洞灣岬最美的角度! 

   

東北角的龍洞灣岬,是天然的峭壁巨崖;像是神秘的禁地,引誘遊客的好奇;來到新北市貢寮區的龍洞灣岬步道,步道於出籠洞隧道口之後;立即左轉至靈巖寺道路! 

龍洞灣岬串聯起來東北角的二大岬角,有著3500萬年不同時空的地質年代;今日的天氣非常晴朗,不像前幾天彌漫著霧茫茫;能夠看到這魔亮麗的砂岩地形,心中感到非常快活!  

 

晴朗的天氣,使得海水更顯得深藍;以及白色浪花形成強烈的對比,在岩石上有許多釣客在海釣;可以高聳坐在巨石,欣賞海浪沖擊岸邊之美的壯觀;在此的右側海岸,可以很清楚看到龍洞公園! 

位於東北角的濱海公路,有一處龍洞灣岬步道;沿著新設的石材步道往下走,最引人注目的是海岸灣岬;以及挺立的斷崖,拉著繩索並抓緊繩索而下;景點位於台灣東北角,沿途植物生態豐富! 

 

 

在濱海公路挺立的龍洞峭壁景觀,位於台灣東北角;沿途植物的生態豐富,龍洞灣岬沒有任何扶欄;為了原始的自然化,陡坡的步道保留原有設施;因此前往時必須以手撐於岩石而上! 

 

 

 

 

 

前往龍洞步道是從左側方的階梯而行,終點站就在和美國小;來回時間約一小時多,步道非常平坦;在岩壁欣賞龍洞灣岬,雙腳千萬不可不要踩空;拍照時更要特別小心!

 

###以上幾張照片是另一半所拍照

 

此地是前往龍洞灣岬的終點,小型的學校圍牆仍然充滿漁村的風情;龍洞灣岬位於東北角,由於終年受到東北季風的吹襲;以及海蝕造成岩層結構非常特殊美麗,東北角的旅遊是這幾年來最熱門的景點! 

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道1,再接萬瑞快道路,行至瑞濱右轉接濱海公路往宜蘭方向,行至龍洞隧道,立即左轉至靈巖寺;車停廟宇前方,再步行不到10分鐘抵景區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加