咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

錫安山

景點內容

景點描述

民國52年住在台南的新約教會基督徒,來高雄縣甲仙鄉小林村開墾放牧,隔年依法取得了土地使用權。

歷經了十多年墾荒,將原是杳無人煙的荒山野嶺,變成伊甸家園,結果被密報說他們有造反的可能。

民國69年在清岳專案下被趕下山,經過流血抗爭了7年,終於獲得勝訴,於民國75年凱歸錫安。

錫安山 現有住民300人,之所以被認為神秘國度 ,是因為他們接受神本教育,過神本生活,自成一個國度。

自辦教育,孩子們不到學校上課。自種有機作物,家畜自己養,一點一滴學習生活技能。

生活自給自足,一起工作,一起吃飯不需付費。

新約教會的神聖職責:終結人國,實現神國。在神國(基督的國)中安享太平,是基督福音 神的救恩完成的最高境界。

所以他們團結一心向最高境界邁進!

抵達錫安山 ,下車後導覽老師帶大家至販賣部觀賞錫安山 簡介影片。

凱旋樓是為紀念七年血戰抗爭得勝而建。

天池內大衛城堡倒影,四周滿美的 ! 但沒時間拍照,因大家都進去看簡介影片了,只好小跑步跟上。

看完了錫安山 簡介影片,導覽老師口述他們先知們艱辛的打拼過程。

簡介完畢後,導覽老師教大家說哈利路亞,就是感恩讚美神的意思!

接著坐上他們的大巴,在園區內繞了一段上山路段後,讓我們下車。

這是要前往聖殿的路,假日遊客多時,是要自己走上來的。

解說老師拔一片酸籐的葉子,說在野外沒有水喝時,吃酸籐的葉子可以生津解渴。

拔了一片葉子吃吃看,有點酸酸的。

植物殺手-小花蔓澤蘭

錫安樹屋,看起來小巧可愛!

錫安山 聖殿,原名迦南地牧場,之後改名為錫安山

聖殿前這片廣大草原,踩上去軟綿綿的,讓人覺得好舒服!

草原上立了一塊石埤,即是祭壇,名為耶和華的壇。

解說老師說:民國52年先知來此開墾,覺得這裡適合放牧。

當他在此睡覺時,夢見耶蘇告訴他這裡是個聖地,要好好開墾,將來將世界各國人帶來,

於是先知就在此設立一塊石頭,以印證神的話語,然後全都證實了。

聖殿內,一大早錫安山 的住民們會來此禱告。

自聖殿望向祭壇,V字型山谷前方是小林村滅村的獻肚山。

錫安山 整體的感覺就是幽雅寧靜,綠意盎然,是退隱山林的最佳聖地。

開放時間:AM6:30~PM5:30。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號經新化系統交流道,轉國道8號下新化端,接南橫公路台20線(中山路)東行往甲仙鄉方向,經甲仙化石館接台21線北行至三民鄉,循指標左轉上山不久後可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加